Terverifikasi Faktual Dewan Pers .

Home / Mojokerto

Senin, 25 September 2017 - 09:42 WIB

Tarik SPP Diatas SE Gubernur, Bakal Kena Sangsi

SekilasMojokerto.Com-Sering terjadi pungutan SPP jumlahnya diatas normatif, Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur bakal  memberi sanksi tegas, bagi sekolah yang menerapkan SPP tingkat SMA/SMK Negeri tidak sesuai Surat Edaran (SE) Gubernur Jatim.

Kepala  UPT Dinas Pendidikan Jawa Timur perwakilan Mojokerto , Arif Khamzah mengatakan, semua SM/SMK harus memberlakukan SPP sesuai SE Gubernur. Kalau melanggar Kepala Sekolah (Kasek) akan diberi sanksi dan dianggap tidak mampu menjadi Kepala Sekolah,” katanya Selasa ( 25/7) kemarin.

“Nanti ada sanksi tersendiri , dan saya sudah sering sampaikan , Kalau tidak bisa mengikuti peraturan Provinsi Jawa Timur, berarti tidak sanggup lagi jadi Kepala Sekolah. Gitu aja”, singkat Arif Khamzah. 

Seperti diketahui, dalam SE Gubernur Nomor 120 tahun 2017 dijelaskan bahwa, Sumbangan Pembinaan Pendidikan (SPP) wilayah Kabupaten Mojokerto untuk tingkat SMA Negeri sebesar Rp 85 ribu, SMK Negeri non Teknik Rp 120 ribu dan SMK Negeri Teknik Rp 150 ribu/bulan.

BACA JUGA :   Pelecehan Terhadap Anggota LIRA Mojokerto, lowyer Hari Tjahyono,SHAkhirnya Minta Maaf.

Sedangkan wilayah Kota Mojokerto, untuk SPP tingkat SMA Negeri sebesar Rp 95 ribu, SMK Negeri non Teknik Rp 135 ribu, SMK Negeri Teknik Rp 170 ribu/bulan.

BACA JUGA :   Cegah Gizi Buruk Babinsa Koramil Gedeg Bareng UPT Puskesmas Kontrol Bumil Hingga Bagikan Makanan Tambahan

Sementara beberapa Wali Murid diwilayah Kabupaten Mojokerto mengeluh. Karena SPP SMK Negeri ada yang mencapai Rp 180 ribu/bulan. (Wo)

Share :

Baca Juga

Mojokerto

Wakil Ketua DPRD Kota Mojokerto Pinta, Disperindag Segera Selesaikan Relokasi Pasar Benpas

Daerah

Bupati Ikhfina,Hadiri Puncak HUT IBI ke-72 ,Minta Bidan Dapat Ikuti Tranformasi Kesehatan
Taman Anti Narkoba, Diresmikan Wali Kota Mojokerto.

Mojokerto

Taman Anti Narkoba, Diresmikan Wali Kota Mojokerto.

Mojokerto

Gunakan Metode Jarwo Dinas pertanian dan Balibangtan tanam 5 varietas padi

Mojokerto

DPRD Kota Mojokerto Berikan Atensi untuk PPDB di Tengah Pandemi Corona

Mojokerto

Ketua Persit KCK Cabang XXX Kodim 0815/Mojokerto Ingatkan Bijak Bermedsos

Mojokerto

Babinsa Koramil 08/Dawarblandong Bantu Salurkan Bantuan Bagi Warga Terdampak Banjir

Mojokerto

Dewan sorot Pemda, Agar Jangan Sia- Siakan Perda yang Sudah Ada.