Terverifikasi Faktual Dewan Pers .

Home / Daerah

Minggu, 15 April 2018 - 04:08 WIB

Pemkot Gelar Isro’ Mi’roj dan Deklarasi Sholat Subuh Berjamaah.

Mojokerto(Sekilasmedia.com)-Pemerintah Kota Mojokerto gelar peringatan isro’ mi’roj dengan pengajian umum di GOR Seni Mojopahit, Jum’at (13/4). Pada kesempatan ini Wali Kota Mas’ud Yunus juga mendeklarasikan sholat subuh berjamaah.

Dalam tausiyahnya Mas’ud menjelaskan betapa pentingnya sholat berjamaah. Tujuan melaksanakan isro’ mi’roj salah satunya adalah menyadarkan umat islam untuk menjalankan sholat 5 waktu, namun pada kenyataaannya banyak masjid dan mushola yang bagus tetapi jamaahnya sedikit. “Secara fisik kita boleh berbangga dan bersyukur akan tetapi bagaimana kita memakmurkan masjid dan musholla inilah yang menjadi permasalahan dalam kehidupan beragama kita” tutur Mas’ud.

BACA JUGA :   Pasiren Korem 082/CPYJ Mengikuti Bimbingan Teknis E-Audit dari Itjenad

Mas’ud berharap deklarasi sholat subuh berjamaah tidak hanya sebatas pada peringatan isro’ mi’roj. Kedepannya juga akan diterbitkan surat edaran tentang sholat subuh berjamaah. Mas’ud juga menginstruksikan kepada segenap pengurus RT/RW dan takmir masjid untuk terus mengingatkan warganya agar menjalankan sholat berjamaah terutama sholat subuh. Demikian juga agar di kantor instansi pemerintah dan sekolah sekolah ditambah dengan sholat dhuhur berjamaah.

Meningkatnya tingkat peredaran narkoba dan minuman keras serta kehamilan diluar nikah menjadi perhatian khusus untuk mewujudkan visi Mojokerto yang bermoral. Mas’ud menghimbau kepada semua masyarakat agar menjaga generasi muda dari narkoba, minuman keras dan pergaulan bebas. “Untuk menjauhkan generasi muda dari narkoba, minuman keras dan kehamilan diluar nikah masalah keagamaan adalah jalan keluarnya, disamping itu kita terus memberikan bimbingan keagamaan kepada masyarakat dan sholat subuh berjamaah.” Imbuh Mas’ud.

BACA JUGA :   Polres Gresik Launching Satgas Perlindungan Anak dan Perempuan 

Dalam kesempatan ini Mas’ud juga memaparkan ekonomi berbasis masjid yang bekerjama sama dengan DMI, Bulog, OJK dan BPRS Kota Mojokerto yang menetapkan 3 Masjid yang akan menjadi pilot project, untuk mengembangkan ekonomi masjid yaitu Masjid Raudatul Jannah, masjid shalahudin di perumahan Wates, masjid al hasyimi di kelurahan kedundung .

Turut hadir dalam acara ini forkopimda, ketua DPRD Kota Mojokerto, Plt Sekda, Kepala Kemenag, Pengurus Dewan Masjid Indonesia, takmir masjid, camat, lurah se Kota Mojokerto.(wo)

Share :

Baca Juga

Daerah

MUI Mojokerto Menilai Kepemimpinan Irjen Pol Nico Sangat Baik

Daerah

Kapten Caj M. Luthfi Anam: Para Pengunjung Wisata Pacet Harus Tervaksin Lengkap

Daerah

Libur Isra’ Miraj,Tim Pamor Keris Polres Gresik Memastikan Prokes

Daerah

Satu Anggota Dewan Terpapar COVID-19, BPBD Kota Probolinggo Sterilisasi Ruangan Kantor DPRD

Daerah

Nobar Final Piala Dunia 2018, Polres Lumajang Bagi Bagi Hadiah

Daerah

Bupati Ikfina Minta Petani dan Peternak Cerdas Kelola Peluang

Daerah

Pamit Cuti, Wabup Qosim Minta Maaf dan Ajak ASN Doakan Mantan Bupati Robbach Ma’sum
Golkar Dan Gerbong Koalisinya Siap Jadikan Hendri Tole Walikota Blitar

Daerah

Golkar Dan Gerbong Koalisinya Siap Jadikan Hendri Tole Walikota Blitar