Terverifikasi Faktual Dewan Pers .

Home / Pariwara

Selasa, 19 Juni 2018 - 10:46 WIB

WARGA APRESIASI SEORANG DERMAWAN ASAL LAWANG

Malang sekilasmedia.com – Momen Lebaran adalah momen dimana umat muslim untuk berbagi rezeki lebih dan rasa saling memaafkan kepada sesama. Hal ini juga di tunjukan seorang Dermawan berasal dari Lawang Surya Hanta (42)  Selasa 19/06/2018.

Kegiatan santunan tersebut sebenarnya sudah dimulai semenjak puasa Ramadhan kemarin, namun hingga hari ini warga terus berdatangan untuk bersilaturahmi, dan pulangpun juga masih mendapat amplop yang berisi uang, sebagai rasa ucapan terimakasih dan berbagi terhadap sesama.

Kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahunnya, sekitar lima tahunan belakang ini di setiap Hari Raya Idul Fitri tepatnya. Tak heran kalau sebagian warga Lawang selalu datang di rumahnya pada waktu Ramadhan ataupun Lebaran.

Pengusaha Dermawan Surya Hanta (42) saat dikonfirmasi oleh wartawan sekilasmedia.com saat di rumahnya yang beralamat di Lawang View mengatakan,” Ini merupakan kegiatan kami rutin sekeluarga setiap tahunnya, kegiatan ini merupakan wujud syukur kami atas rahmat Allah SWT dan alhamdzulillah hingga tahun ini kami masih bisa berbagi dan sekaligus dapat bersilaturahmi kepada warga, kerabat, saudara, maupun tetangga,” ungkapnya.

BACA JUGA :   Pentingnya Pendidikan Pancasila di Kalangan Mahasiswa 

” Saya berdoa semoga tahun depan kami sekeluarga masih dapat bersilaturahmi dengan semuanya dan juga dapat melaksanakan kegiatan seperti ini, dan yang lebih penting kami sekeluarga memohon maaf yang sebesar – besarnya bila ada kesalahan ataupun kekhilafan baik yang kami sengaja maupun tidak kami sengaja, sebagai manusia kami sekeluarga mohon maaf yang sebesar – besarnya. (imbuhnya).

Salah satu warga Ngamarto Selatan Kelurahan Lawang Slamet Basuki (40) saat berada dirumah Surya Hanta yang beralamatkan di Lawang View kepada wartawan sekilasmedia.com mengatakan,” kami sangat bersyukur ada orang seperti Pak Hanta ini mas, walaupun beliau tidak mengenal saya namun saya setiap tahunnya selalu mendapat angpao dari beliau bersama warga yang lain, ini merupakan ke tiga kalinya selama tiga tahun belakangan ini saya ke tempatnya berturut – turut, semoga Allah SWT membalas budi baik beliau sekeluarga dan semoga di tahun depan kegiatan seperti ini dapat terjalin kembali,” terangnya.

BACA JUGA :   KETUA BHAYANGKARI CABANG MALANG GELAR BAKTI SOSIAL

Nampak bahagia wajah dari pengunjung yang datang maupun tuan rumah saat berada dirumah Lawang View tersebut dengan menyuguhkan pemandangan yang ikhlas dan tulus dalam berbagi maupun menerima. (SO,FTI)

Share :

Baca Juga

Pariwara

Wabup Subandi Ikut Turun Bersihkan Sungai Buntung Tambakoso Waru

Pariwara

DPRD Kabupaten Pasuruan Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1443 H

Pariwara

Penyaluran Bantuan Program Sembako Tahun 2022 Tahap I Sebanyak 169 KPM Desa Latsari Kecamatan Mojowarno

Pariwara

Iklan Ucapan SMKN 1 Beji-Pasuruan

Pariwara

Puluhan Gepeng dan PKL Meresahkan di Kuta Diamankan

Pariwara

Bertemakan Pelestarian Lingkungan Hidup

Pariwara

Puluhan Petani Pemilik Lahan Ngluruk Ngluruk Baldes Kemantren, Agar Difasilitasi Dengan PT. Kami trs

Pariwara

Safari Ramadhan, Dandim Tulungagung Tarawih Bersama Anggota Kawedanan Kota