Dikabarkan Tenggelam Seorang Nelayan Diselamatkan Kapal Taiwan | | SEKILAS MEDIA

Dikabarkan Tenggelam Seorang Nelayan Diselamatkan Kapal Taiwan

Dikabarkan Tenggelam Seorang Nelayan Diselamatkan Kapal Taiwan

Badung Bali,Sekilasmedia.com
Dikabarkan tenggelam sama rekannya, Made Sekul seseorang nelayan yang sempat menghilang di ketengahan perairan Nusa Dua, depan Hotel Nikko Nusa Dua, Kabupaten Badung, pada Jumat (17/8) sekira pukul 15.00 wita, kini telah ditemukan dalam kondisi selamat, pada Sabtu (18/8) sekira pukul 08.30 wita di tengah laut, oleh Kapal Perintis Jaya asal Taiwan.

Kronologi Hilangnya Made Sekul sempat dilaporkan oleh Kaling Terora, Benoa I Ketut Suata. Korban yang diketahui mencari ikan menggunakan perahu tradisional dengan penggerak mesin tempel dikabarkan berangkat melaut seorang diri, pada Jumat (17/8) sore, namun hingga malam sekira pukul 19.30 wita, korban tak kunjung pulang.

Menerima laporan pasca hilangnya nelayan tersebut, tim SAR Denpasar, langsung bergegas mencari korban dengan mengerahkan 1 Tim Rescue SAR berjumlah 8 personil dilengkapi i unit Rib, truk, 1 unit rescue SAR, 1 unit Rubber boat. Dalam pencarian juga ditimpali Dit Shabara Polda Bali 6 personil, Polair Polresta Denpasar, Polair Tanjung Benoa dan nelayan.

” Syukur, korban sudah ditemukan, dia diselamatkan oleh Kapal Perintis Jaya (Taiwan) sekira pukul 08.46 wita, dalam keadaan selamat. Sekarang korban sedang dievakuasi ke darat,” terang Kabid Kedaruratan dan Logistik Kabupaten Badung. (soni)

LIHAT JUGA :   GWD Tutup,Kecewa Kebijakan Disbudpar, Puluhan THL Mogok Kerja

Tinggalkan Balasan

SEKILAS MEDIA