Terverifikasi Faktual Dewan Pers .

Home / Daerah

Minggu, 9 September 2018 - 12:41 WIB

Bina Mental dan Silaturahmi Himpaudi Tempursari Melalui Outbound

LUMAJANG, Sekilasmedia com- (9/9/2018), meyukseskan Dalam rangka membina mental dan mempererat silaturahmi anggota Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) Kecamatan Tempursari, Personel Koramil 0821/18 Tempursari memberikan pelatihan Outbound yang dilaksanakan di halaman TPI Kecamatan Tempursari Kabupaten Lumajang, Minggu (9/9/2018).

Di sela pelaksanaan kegiatan, Bati Komsos Koramil 0821/18 Tempursari Serma Dwi Hasim As’ari mengatakan bahwa kegiatan outbound merupakan kegiatan yang sangat efektif untuk membina mental dan memupuk rasa kebersamaan.

BACA JUGA :   Jaga Kelestarian Alam, Koramil Tipe B 0808/17 Bakung Kodim 0808/Blitar Laksanakan Penanaman Pohon Bersama

“Tidak hanya itu saja, permainan outbound juga dapat mempererat tali silaturahmi antar peserta,” tambahnya.

Lebih lanjut disampaikan Serma Hasim, pelaksanaan outbound yang dilaksanakan adalah rayapan dua tali atau traifeshing dan buldoser.

“Kita kenalkan dan berikan penjelasan tentang sarana dan prasarana serta teknik permainannya dengan harapan setelah melaksanakan kegiatan ini rasa percaya diri, kebersamaan dan kekompakan anggota Himpaudi Kecamatan Tempursari dapat lebih terbina dan mantap sebagai modal utama dalam menjalankan tugasnya mendidik generasi penerus bangsa ke depan,” tuturnya.

BACA JUGA :   JAJARAN FORKOPIMKA HADIRI PELETAKAN BATU PERTAMA MASJID RANDUAGUNG

Sementara itu Anik Handayani, S.Pd. selaku ketua Himpaudi Kecamatan Tempursari dalam kesempatan tersebut mengucapkan rasa terima kasih dan apresiasi kepada anggota Koramil Tempursari yang telah bersedia memberikan materi outbound.

“Permainan yang diberikan sungguh menarik dan menantang sehingga seluruh peserta sangat antusias mengikuti kegiatan,” katanya.

“Semoga dengan pelaksanaan kegiatan outbound ini, kekompakan dan kebersamaan anggota Himpaudi Kecamatan Tempursari menjadi lebih mantap serta percaya diri dan keberanian dapat terbina dalam diri setiap anggota,” harap Anik.pungkasnya ( LKT)

 

Share :

Baca Juga

Daerah

Perkokoh Sinergitas TNI -Polri, Kompak Olahraga Bersama

Daerah

Komjen Firli Bahuri: Kita Berikan Penghargaan Kepada TNI, Polri Yang Sudah Bekerja Keras Mengendalikan Covid-19 di Jatim

Daerah

Ketua DPRD Kota Malang Hadiri Deklarasi Pemilu Damai 2024

Daerah

Bakesbangpol Jatim Pimpinan Heru Wahono Santoso Adakan Penghormatan HAM Untuk Generasi Muda Di Tuban

Daerah

BUPATI TIDAK PERLU DIISTIMEWAKAN KARENA INI TUGASNYA UNTUK MELAYANI MASYARAKAT.

Daerah

Kota Mojokerto Masuk Dalam Nominasi LBS Tingkat Provinsi Jatim

Daerah

Meninjau Infrastruktur Di kawasan Kemang Manis Kecamatan IB II Palembang

Daerah

Bupati Gresik: Kehadiran HKTI Di Tingkat Kecamatan Hingga Desa, Semakin Dekat Masyarakat