Terverifikasi Faktual Dewan Pers .

Home / Daerah

Sabtu, 15 Desember 2018 - 04:19 WIB

KANTOR DESA SIDORENGGO DI PERBARUI

MALANG, SekilasMedia.com- Telah dilakukan renovasi maupun pembangunan ulang Pendopo atau Kantor Desa, yang berlokasi di sebelah utara jalan raya jalur utama Malang – Lumajang, Desa. Sidorenggo, Kecematan. Ampelgading, Kab. Malang (15/12/2018).

Menurut Hery selaku kepala Desa (Kades) setempat, menjelaskan bahwa “Untuk Pendopo kita bangun kembali dikarenakan sudah tidak layak huni, apalagi jika mengingat umur dari pembangunan untuk
Pendopo yang lama sudah cukup tua, jadi sudah saat nya untuk diperbaruinya.

Disisi lain Kades merasa prihatin dengan ibu-ibu jika sedang ada kegiatan seperti Senin paingan “kemarin waktu ada kegiatan senin pahingan para ibu-ibu tokoh masyarakat maupun dari masyarakatnya disini yang hadir 200 orang, dari semuanya itu cm beralaskan tikar dan terpal yang dibawahnya penuh dengan batu krikil, kan jadi kasian duduknya tidak nyaman,”Ujarnya.

BACA JUGA :   Pelaksanaan Komsos Kreatif TA. 2018, Kodim 0821 Gelar Lomba Hadrah Albanjari.

Masih menurutnya,untuk awal penggarapan peletakan batu pertama pada (31/08/2018) hingga saat ini masih berlanjut,
Pasalnya untuk pembangunan itupun dengan cara bertahap karena sesuai kemampuan keuangan, “gak ada untuk sekarang proses pem bangunan Kantor Desa itu langsung jadi, pasti semuanya bertahap.

Dan kebetulan untuk genting bekas pendopo yang lama gak terpakai lagi, masalahnya
Untuk pendopo yang baru kita pakai galvalum, jadi untuk bekas genting yang lama ada sekitar 3000 an yang masih layak pakai, itu nantinya kita akan bagi dua, yang 1500 kita kasih kan untuk korban kebakaran kemaren, dan yang 1500 kebetulan warga kita ada yang lagi proses bedah rumah jadi nantinya kita kasihkan kesana, dan tahun ini untuk Desa, Sidorenggo bedah rumah program kabupaten ada 5 Unit, untuk satu Unit dana anggarannya 10 juta. + 2 Unit dari dana ADD”imbuhnya.

BACA JUGA :   KPU Kota Probolinggo Gelar Kirab Pemilu Tahun 2024 Selama 7 Hari

Dan untuk desember akhir tahun Hery selaku Kades masih punya rencana untuk adakan rapat umum, turut mengundang dari tokoh-tokoh masyarakat setempat, dan untuk semua masyarakat yang mau hadir guna penyampaian dari pertanggung jawabannya
Selama beliau menjabat kepala Desa (kades) di Desa. Sidorenggo, Kecamatan Ampelgading Kab. Malang, Pungkasnya,”(mad/Aji)

 

Share :

Baca Juga

Daerah

Siswahyu Kurniawan Dan Dono Harap Legislatif – Eksekutif, Hibah Dan CSR, Peduli Pedagang Nanas

Daerah

Satlantas Polres Lamongan Hentikan Pengguna Jalan Di Berbagai Titik Untuk Peringatan Detik-Detik Proklamasi

Daerah

Ops Ketupat Semeru 2023, Polisi Gatur Lalu Lintas Demi Mencegah Kemacetan

Daerah

HUT Humas ke-71, Polresta Mojokerto Beri Santunan Anak Yatim Piatu Anggota Polri

Daerah

Jatuh Ke Jurang, Pengemudi Sigra Alami Luka Bakar Kepala dan Tangan

Daerah

Wali Kota Lantik 13 Pejabat Sesuai Protokol Kesehatan
Pelantikan DPRD Kota Blitar Dapat Ucapan Selamat Dari Dandim 0808 Blitar

Daerah

Pelantikan DPRD Kota Blitar Dapat Ucapan Selamat Dari Dandim 0808 Blitar
Rapat Pengajuan PTSL Untuk Kurangi Sengketa Tanah

Daerah

Rapat Pengajuan PTSL Untuk Kurangi Sengketa Tanah