Terverifikasi faktual Dewan Pers .

Home / Daerah

Jumat, 15 Februari 2019 - 04:37 WIB

BUPATI LUMAJANG KASIH MOTIVASI DAN SEMANGAT MILAD MAN KE-27 TAHUN

LUMAJANG, Sekilasmedia.com – Bupati Lumajang, Thoriqul Haq, M.ML., menyampaikan, bahwa alumni (lulusan) madrasah lebih siap memimpin bangsa. Hal itu, disampaikannya saat memberangkatkan peserta Jalan Santai dalam rangka peringatan milad Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Lumajang ke-27 di Halaman Depan MAN Lumajang, Jum’at (15/2/2019) pagi.

Pada kesempatan itu, Cak Thoriq, yang merupakan alumni madrasah memberikan semangat kepada siswa/ siswi, agar tetap semangat belajar, “Saya meyakini pendidikan di madrasah adalah pendidikan yang lengkap, kita akan memiliki karakter pendidikan yang agamis,” ujarnya.

“Jangan ragu tentang masa depan, saya pastikan lulusan madrasah siap bersaing siap berkompetisi dan siap memimpin bangsa ini,” imbuh Cak Thoriq.

Cak Thoriq menyampaikan, Kepala Sekolah dan para guru MAN maupun MTsN Lumajang agar tetap berprestasi dalam segala bidang. Ia meminta agar madrasah tetap menekankan pendidikan karakter.

Di pihak lain, Kepala Kantor Kementerian Agama RI Kabupaten Lumajang, Muhammad, S.Sos, M.Pdi., menyampaikan harapannya kepada MAN Lumajang yang sudah memasuki tahun ke-27. “Mudah-mudahan dengan usia itu harapannya mari bersama berkerja sama bekerja tuntas untuk melahirkan pendidikan yang berkualitas, madrasah yang hebat madrasah yang bermartabat,” pungksanya.

Rute yang dilalui pada jalan santai tersebut kurang lebih 3 km, start dari Jl. Citandui – Gambiran – Ghozali – Jl.PB Sudirman – Alun-alun utara Lumajang- Jl. Letjen Sutoyo – Jl. MT Haryono – Jl. Brantas – Jl. Citandui. (Maria).

Share :

Baca Juga

Daerah

Bupati Sidoarjo Melantik 226 Pejabat eselon 2 eselon 3 dan eselon 4.

Daerah

Gerak Cepat Polres Ngawi Berhasil Amankan Pelaku Kekerasan Seksual

Daerah

Kapolresta Sidoarjo Ikuti Zoom Meeting 1 Juta Vaksin Booster Jelang Lebaran

Daerah

Wali Kota Mojokerto , Percepat Bantuan ke Lansia dan Anak Yatim

Daerah

Polresta Sidoarjo Patroli Harkamtibmas Secara Humanis di Kecamatan Tarik

Daerah

Blue Light Patrol Polres Gresik, Meningkatkan Keamanan Masyarakat

Daerah

Polsek Jajaran Rayon III Laksanakan Cipkon Kamtibmas Multisasaran di Jalan Raya Sukodadi РKaranggeneng

Daerah

Kapolres Jombang Sowan Kyai Pondok Pesantren Guna Perkuatan Kamtibmas dan Jalin Silaturahmi