Terverifikasi faktual Dewan Pers .

Home / Daerah

Jumat, 26 April 2019 - 22:54 WIB

DANDIM 0821 LUMAJANG ADAKAN GIAT PEMBINAAN PRAMUKA SAKA WIRA KARTIKA SEMESTER I TA 2019

Foto upacara

Foto upacara

Foto upacara Pembinaan Pramuka Saka Wira Kartika Semester I

LUMAJANG, Sekilasmedia.com – Guna meningkatkan pembinaan terhadap generasi muda agar menjadi generasi muda bangsa yang berkepribadian, berakhlak mulia, disiplin, terampil dan berjiwa kesatria serta memiliki rasa cinta tanah air dengan semangat bela negara, Dandim 0821 Lumajang membuka kegiatan Pembinaan Pramuka Saka Wira Kartika Semester I TA 2019, Jumat (26/04/2019).

Kegiatan pembinaan tersebut di laksanakan di Lapangan PT Agri Halba, Desa Sawaran Kulon, Kecamatan Kedungjajang, Kabupaten Lumajang dan diikuti oleh anggota Saka Wira Kartika binaan Koramil jajaran Kodim 0821 Lumajang.

Dalam amanatnya, Dandim 0821 Lumajang, Letkol Inf Ahmaf Fauzi, S.E. mengatakan, bahwa kegiatan pembinaan yang dikemas dalam kegiatan perkemahan selama tiga hari ini mengambil tema “Melalui Pembinaan Kepramukaan Saka Wira Kartika, TNI AD Siap Membina dan Membentuk Generasi Muda Bangsa Yang Berkarakter dan Berwawasan Kebangsaan Serta Berjiwa Kesatria Guna Menumbuhkan Rasa Cinta Tanah Air Demi Menjaga Keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia”.

“Dengan tema tersebut, kita samakan visi, misi dan pengetahuan kepramukaan serta menjadikan kegiatan ajang silaturahmi bagi seluruh anggota Saka Wira Kartika binaan Koramil Jajaran Kodim 0821 Lumajang,” lanjut Dandim.

Ditambahkan oleh Dandim, setiap peserta diharapkan mengikuti setiap kegiatan dengan penuh tanggung jawab, ikhlas, ceria, dengan semangat kebersamaan, serta mengutamakan faktor keamanan dalam setiap kegiatan.

“Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa memberikan petunjuk, bimbingan dan lindungan-Nya kepada kita semua dalam melanjutkan pengabdian kepada bangsa dan negara yang kita cintai,” pungkas Dandim,

Dilanjutkan dengan pembukaan secara resmi kegiatan Pembinaan Pramuka Saka Wira Kartika Semester I TA 2019 Kodim 0821 Lumajang.(Shelor).

Share :

Baca Juga

Daerah

Pengajian Umum Ahad Pagi Di Masjid At-Taqwa Kutorejo Dihadiri Bupati Ikhfina

Daerah

Ketua DPRD Sampaikan, Paripurna Peresmian PAW Anggota DPRD Sudah Sesuai Dengan Mekanisme

Daerah

Polda Jatim Gelar Bintek Pelatihan Sispamkota Pengamanan Pemilu 2024 
Kelurahan Jati Resmikan Taman Baca Kampung Seni

Daerah

Kelurahan Jati Resmikan Taman Baca Kampung Seni
Pemerintah Gandeng Cekstock Ajarkan Pedagangan Pemasaran Online

Daerah

Pemerintah Gandeng Cekstock Ajarkan Pedagangan Pemasaran Online

Daerah

Aspirasi Warga Ingin Tambah PJU Dan Perbaiki Akses JPD Saat Reses Wongso Negoro

Daerah

Peringati Maulid Nabi, Bupati Resmikan Musholla Al Ikhwan Tabagsel

Daerah

*Tasyakuran Warga Desa Jembul Dihadiri Satgas TMMD*