HOME // TENTARAKU

Babinsa Pasrujambe Hadiri Penutupan Lomba Tarik Tambang

 
    Jumat22 Agustus 2019
Babinsa Pasrujambe Hadiri Penutupan Lomba Tarik Tambang
Foto Babinsa Pasrujambe Hadiri Penutupan Lomba Tarik Tambang

LUMAJANG, Sekilasmedia.com – Babinsa Pasrujambe, Koramil 0821/17 Pasrujambe mewakili Danramil menghadiri penutupan lomba tarik tambang di Dusun Tulungrejo Rt.06 Rw.11 Desa Pasrujambe, Kecamatan Pasrujambe, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Selasa (20/08/2019) malam.

Acara penutupan lomba tarik tambang tersebut juga dihadiri oleh Kapolsek Pasrujambe yang diwakili oleh Babinkamtibmas Pasrujambe, Kepala Desa Pasrujambe, Kasun Tulungrejo serta warga desa setempat dan peserta lomba.

Harianto, Kepala Desa Pasrujambe dalam kesempatan tersebut menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu mensukseskan lomba tarik tambang se-Kecamatan Pasrujambe dalam rangka memperingati HUT ke-74 Kemerdekaan RI.

“Pelaksanaan lomba yang dimulai sejak tanggal 11 Agustus 2019 lalu, dapat terlaksana dengan baik berkat kerja sama yang baik panitia penyelenggara,” lanjutnya.

“Ke depan, kegiatan ini akan kita agendakan sebagai kegiatan tahunan, dengan harapan dapat memupuk potensi dan rasa persatuan warga, serta untuk menunjang kelestarian permainan tradisional, sehingga tetap digemari oleh generasi penerus saat ini,” tutur Kades.

Di lain pihak, Serda Sirajudin, selaku Babinsa Pasrujambe juga mengatakan, kalah menang dalam suatu perlombaan adalah hal yang biasa, tetapi yang penting adalah mengambil nilai manfaat dalam perlombaan tersebut.

“Lomba tarik tambang memiliki arti penting dalam memupuk kekompakan serta rasa persatuan dan kebersamaan peserta maupun masyarakat,” ujarnya.

“Terima kasih kepada panitia dan semua pihak yang telah berperan aktif dalam mensukseskan kegiatan ini, sehingga peringatan HUT RI ke-74 RI Tahun 2019 dapat lebih meriah,” pungkas Serda Sirajudin.

Setelah acara penutupan selesai, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan hadiah berupa tropi kepada pemenang lomba.(Maria)

Baca Juga :   2 Tahun Jadi Residivis Curanmor, Warga Asal Jember Berhasil Menjalani Aksi di 16 TKP
Telah dibaca : 83 kali.