Polresta Mojokerto Serukan Gerakan NKRI Cinta Papua Bersama Ribuan Warga Kota Mojokerto – SEKILAS MEDIA

Polresta Mojokerto Serukan Gerakan NKRI Cinta Papua Bersama Ribuan Warga Kota Mojokerto

Polresta Mojokerto Serukan Gerakan NKRI Cinta Papua Bersama Ribuan Warga Kota Mojokerto
Kapolres AKBP Sigit Dany Setiyono menggunakan pakaian adat papua bersama ribuan masyarakat Kota Mojokerto

Mojokerto, Sekilasmedia. Com-Polresta Mojokerto, Deklarasi Gerakan NKRI Cinta Papua digelar di Alun-alun Kota Mojokerto, acara ini diikuti TNI Polri dan warga Kota Mojokerto, acara yang di gagas oleh Kapolresta Mojokerto AKBP Sigit Dany Setiyono,SH, SIK, MS.c (Eng) Minggu (25/8/2019) dihadiri kurang lebih 1000 orang tersebut berjalan meriah.

Seperti diketahui, kegiatan diawalidengan senam bersama, pembacaan deklarasi NKRI cinta Papua, pelepasan balon warna merah dan putih hingga bernyanyi bersama, yang lebih menarik ada beberapa warga yang memakai pakaian khas Papua termasuk Kapolresta beserta PJU.

Kapolresta Mojokerto AKBP Sigit Dany Setiyono, SH. SIK. MSc (Eng) yang memimpin kegiatan tersebut bernyanyi bersama dengan judul lagu “kita semua bersaudara” dan “Apose” juga “Indonesia Pusaka”.

” kita semua bersaudara, papua adalah indonesia, itu salah satu teks deklarasi. Dan keberagaman adalah sebuah kekuatan kita untuk menjaga NKRI,” jelasnya.

Guna menambah persaudaraan dan kebersamaan, usai acara deklarasi tersebut semua yang ikut kegiatan diajak kapolresta untuk makan bersama.(wo)

SEKILAS MEDIA