Selamat Hari Raya Idul Fitri .

Home / TENTARAKU

Rabu, 15 Januari 2020 - 15:32 WIB

Kasdim 0813 Bojonegoro Hadiri Deklarasi Damai Pilkades Serentak Gelombang III

Kasdim 0813 Bojonegoro Mayor Inf Hairil Achmad, saat menghadiri Deklarasi Damai Pilkades Serentak Gelombang III

Bojonegoro,Sekilasmedia.com– Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0813 Bojonegoro Mayor Inf Hairil Achmad, turut menghadiri Deklarasi Damai Pilkades Serentak Gelombang III tahun 2020, yang diawali di Pendopo Kecamatan Padangan, Bojonegoro, Jawa Timur, Rabu (15/1/2020).

Deklarasi Damai Pilkades Serentak Gelombang III tahun 2020 tersebut, diikuti 147 Bakal Calon (Balon) Kepala Desa dari lima Kecamatan yakni Padangan, Kasiman, Ngraho, dan Purwosari. Di Kecamatan Padangan sebanyak 41 orang balon, Kasiman 34 orang balon, Kedewan 10 orang balon, Ngraho 29 orang balon, dan Purwosari 33 orang balon.

Setelah di Pendopo Kecamatan Padangan, Deklarasi Damai Pilkades Serentak Gelombang III dilanjutkan Gelanggang Olah Raga (GOR) Gayam, Kecamatan Gayam. Sebanyak 150 balon Kades dari delapan Kecamatan yakni Gayam, Kalitidu, Ngasem, Ngambon, Tambakrejo, Margomulyo, Malo dan Trucuk turut mengikuti Deklarasi Damai Pilkades Serentak ini.

Diwilayah Kecamatan Gayam sebanyak 21 orang balon, Kalitidu 34 orang balon, Ngasem 37 orang Balon, Malo 9 orang balon, Tambakrejo 10 orang balon, Ngambon 8 orang balon, Trucuk 26 orang balon, dan Kecamatan Margomulyo 5 orang balon.

Perwakilan balon Kepala Desa dari masing-masing kecamatan melakukan penandatanganan deklasi damai yang disaksikan Bupati Anna Muawanah, Kapolres AKBP Budi Hendrawan, Kasdim 0813 Mayor Inf Hairil Achmad, Asisten 1 Pemkab Djoko Lukito, dan Kepala DPMD, Juwono Prawiro.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Kabupaten Bojonegoro, Juwono Prawiro, mengatakan bahwa hari ini deklarasi damai dilaksanakan di dua tempat. Berikutnya akan dilaksanakan di tiga lokasi yakni di Kecamatan Bubulan pada Jumat (17/1/2020). Diikuti lima kecamatan yaitu Bubulan, Dander, Temayang, Sekar dan Gondang. Dengan jumlah balon sebanyak 72 orang.

Di Kecamatan Sumberejo, pada Senin (20/1/2020) dan diikuti 184 balon dari enam Kecamatan yaitu Sumberrejo, Kapas, Balen, Kanor, Sukosewu dan Bojonegoro.

“Deklarasi damai terakhir akan dipusatkan di Kecamatan Baureno pada Selasa (21/1/2020), serta diikuti 110 balon Kades dari empat Kecamatan yakni Baureno, Kepohbaru, Kedungadem, dan Sugihwaras,” ujarnya.

Bupati Bojonegoro DR Hj Anna Mu’awanah mengajak kepada semua pihak untuk menyukseskan Pilkades Serentak Gelombang III. Kepada panitia pemilihan, pihaknya berpesan, agar melaksanakan tugasnya secara jujur dan adil, tidak memihak salah satu calon.

“Untuk calon Kades saya minta berpolitik yang sehat. Jangan saling menjatuhkan yang bisa menimbulkan perpecahan,” tuturnya.

Kapolres Bojonegoro, AKBP M. Budi Hendrawan, SIK., MH., menyampaikan terkait pengamanan Pilkades akan dilaksanakan secara ketat. Pengaman Pilkades Serentak Gelombang III tahun 2020 ini, akan melibatkan 1.890 personel gabungan.

“Kita juga akan bentuk Satuan Tugas (Satgas) anti politik uang dan anti taruhan,” tegasnya.

Sementara Kasdim 0813 Bojonegoro Mayor Inf Hairil Achmad, menyampaikan bahwa terkait situasi kamtibmas jelang Pilkades Serentak ini, pihak TNI dalam khususnya Kodim 0813 Bojonegoro akan selalu mendukung penuh KepolisianKepolisian, dan membantu pengamanan Pilkades Serentak.

“Pemilihan Kepala Desa jangan sampai menjadikan perpecahan, apalagi saling menjelekkan, menghasut antara satu calon dengan calon yang lainnya. Tonjolkan Visi dan Misi untuk membangun desa masing-masing. Sehingga, masyarakat bisa menilai,” harapnya.(dim/wo)

Share :

Baca Juga

TENTARAKU

Bersama Polres, Satgas TMMD 110 Bojonegoro Cek Persiapan Pembukaan

TENTARAKU

Serbuan Vaksin TNI Kodam V/Brawijaya Sasar Pelajar Kota Mojokerto

TENTARAKU

Kemarau Tiba, Anggota Satgas TMMD Bersihkan Daun Jati Kering yang Berserakan

TENTARAKU

Jamban di Desa Saka Lagun Masih Banyak yang Dibangun Sembarangan

TENTARAKU

Keikhlasan TNI Dan Warga Bawa Manfaat Besar Bagi Penerima Bantuan

TENTARAKU

Satgas TMMD Kodim Tapsel Bantu Buat Jaring

TENTARAKU

Kehebatan Satgas TMMD Kodim Tapsel, Diuji Anak-anak yang Juga jago Cari Ikan di Sungai

TENTARAKU

Babinsa Klitih Koramil 0814-08/Plandaan pupuk talisilahturahmi dengan warga binaan