Terverifikasi Faktual Dewan Pers .

Home / Daerah

Sabtu, 25 April 2020 - 10:10 WIB

Pemkab Sidoarjo Terima Sumbangan masker 1,5 juta, Segera Didistribusikan ke Masyarakat

Ketua gugus penanganan Covid-19 Nur Ahmad Syaifudin didampingi Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Sumardji , di Gor Tenis Indoor Sidoarjo, Sabtu (25/4).

Sidoarjo, Sekilasmedia.com – Pemerintah Kabupaten Sidoarjo, menerima bantuan masker medis sejumlah 1,5 juta  dari para pengusaha yang merupakan terobosan dari Polresta Sidoarjo.

Sejumlah bantuan itu diterima Ketua Gugus Tugas Penangan Covid-19 Sidoarjo, Nur Ahmad Syaifudin didampingi Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Sumardji , di Gor Tenis Indoor Sidoarjo, Sabtu (25/4).

BACA JUGA :   Wawali Kukuhkan Paskibraka Kota Mojokerto

Plt Bupati Sidoarjo Nur Ahmad Syaifuddin mengapresiasi para pengusaha atas bantuan masker medis ini, nantinya masker dari  donatur bakal di distribusikan hari senin, ke seluruh desa di Kabupaten Sidoarjo, dipastikan setiap rumah tangga mendapatkan,”. Jelasnya

“Kita akan distribusikan 1,5 juta masker untuk dibagikan ke masyarakat di seluruh desa, dan masker medis untuk tenaga kesehatan kita yang berada di garda depan melawan Covid-19. Ini salah satu langkah melawan pandemi ini bersama-sama,”Kata Cak Nur sapaan akrab Plt Bupati Sidoarjo.

BACA JUGA :   Asah Kemampuan Dasar Prajurit, Kodim 0815/Mojokerto Gelar Latihan Menembak

Menambahkan, Jelang pemberlakuan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di Kabupaten Sidoarjo pada hari Selasa, 28 April 2020 Bahwa  setiap warga yang ingin keluar rumah wajib menggunakan masker, Selama pemberlakuan PSBB, setiap orang wajib menggunakan masker di luar rumah.

“Sanksi apabila pengusaha atau pedagang di pasar yang tidak menggunakan masker, akan kami tutup. Sedangkan masyarakat saat keluar rumah tidak menggunakan masker, akan kami pulangkan,”Pungkasnya.(sud)

Share :

Baca Juga

Daerah

Ops Lilin Semeru 2022, Kakor Sabhara Mabes Polri dan Wakapolda Jatim Cek Pos Pam di Rest Area KM 575 Ngawi

Daerah

Kapolres Batu Dampingi Kapusjarah, Pastikan Pembuatan Galeri Polri di Kota Batu

Daerah

Ganjar Bayari Belanjaan Salah Satu Warga di Pasar Pecangaan Jepara

Daerah

Juara I Aplikasi Siap Semeru 2023, Kapolres Mojokerto Dapat Penghargaan Dari Kapolda

Daerah

Direvitalisasi Pasar Larangan Sidoarjo Menjadi Lebih Bersih

Daerah

Bupati Klungkung Obok Obok Lokalisasi & Karaoke

Daerah

BUPATI ” RINDU GERAKAN PRAMUKA.

Daerah

Dorong Insan Pers Jadi Kontrol Sosial, di Puncak Hari Pers