Personil BKO Polda Jatim Siaga Di Wilayah Guguran Awan Panas Semeru – SEKILAS MEDIA

Personil BKO Polda Jatim Siaga Di Wilayah Guguran Awan Panas Semeru

Personil BKO Polda Jatim Siaga Di Wilayah Guguran Awan Panas Semeru

 

LUMAJANG, Sekilasmedia.com- Wakapolres Lumajang Kompol Hendry Soelistiawan, S.E. melakukan pengecekan kesiapan dan penerimaan pasukan BKO Batalyon B Pelopor Sat Brimob Polda Jatim, di Kecamatan Pasrujambe Kabupaten Lumajang, Minggu (17/1/2021) Pukul 02.30 Wib, di Mako Polsek Sumbersuko

Acara tersebut dalam rangka bantuan personil penanganan dampak Awan Panas Guguran Gunung Semeru.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakapolres Lumajang Kompol Hendry Soelistiawan, S.E., Kabagren Polres Lumajang Kompol Suhartono, SH, Forkopimka Kecamatan Pasrujambe, dan Danki Batalyon B Pelopor Sat Brimob Polda Jatim Akp Rudi Purnama J, S.H bersama 60 personil BKO Brimob Polda Jatim.

Dalam kegiatan penerimaan pasukan BKO Brimob ini, Wakapolres Lumajang Kompol Hendry Soelistiawan, S.E. menyampaikan beberapa arahan terkait pelaksanaan tugas personil BKO Batalyon B Pelopor Sat Brimob Polda Jatim dalam penanganan dampak awan panas guguran Gunung Semeru di wilayah Kecamatan Pasrujambe Kabupaten Lumajang.

“Kami ucapkan selamat datang di Lumajang kepada pasukan BKO Batalyon B Pelopor Sat Brimob Polda Jatim di Kabupaten Lumajang, terimakasih kepada rekan-rekan semuanya, keberadaanya disini tentu melaksanakan tugas kemanusiaan dalam rangka penanganan dampak awan panas guguran Gunung Semeru di wilayah terdampak Kecamatan Pasrujambe.” Ujarnya.

“Status Gunung Semeru saat ini waspada, namun tadi sore terjadi awan panas guguran dengan angin mengarah ke utara sehingga berdampak hujan abu di wilayah Pasrujambe, silakan rekan-rekan semuan standby sambil monitor perkembangan situasi.” Imbuhnya.

“Pagi nanti kegiatan dapat dimulai dengan apel pagi dan patroli di wilayah terdampak sambil membagikan masker kepada masyarakat, selain antisipasi penularan Covid 19 juga untuk melindungi dari hujan abu vulkanik.” Pungkasnya. (Hartono/Maria)

SEKILAS MEDIA