Blitar, Sekilasmedia.com
Peringatan Hari Jadi Blitar ke-697 tahun 2021 masih ditengah pandemi Covid-19. Sehingga selama dua tahun berturut-turut perayaannya dilakukan sangat sederhana dengan menerapkan protokol kesehatan yang sangat ketat.
Ketua DPRD Kabupaten Blitar, Suwito mengatakan, di momen hari jadi Blitar kali ini diharapkan semua pihak menjaga kesehatan. Mengingat situasi dan kondisi masih pandemi Covid-19.
“Saat ini pentingnya gotong royong dan saling kerjasama. Sebab pemerintah tidak bisa berdiri sendiri menangani penyebaran Covid-19, dan harus bahu membahu bersama masyarakat, “ucap Suwito.
Suwito menambahkan, sinergi mulai dari tingkat Kabupaten, Desa, hingga seluruh elemen terkait harus berjalan dengan baik. Bahwa penanganan penyebaran Covid-19 menjadi persoalan bersama. ddg