Babinsa Koramil 0814/16 Bareng Dampingi Vaksin Bagi Ibu Hamil di Pukesmas Bareng – SEKILAS MEDIA

Babinsa Koramil 0814/16 Bareng Dampingi Vaksin Bagi Ibu Hamil di Pukesmas Bareng

Babinsa Koramil 0814/16 Bareng Dampingi Vaksin Bagi Ibu Hamil di Pukesmas Bareng

Jombang,Sekilasmedia.com Babinsa Ds.Jenisgelaran Serda Ugeng Padmosari melaksanakan pendampingan Vaksinasi kepada warga masyarakat ibu hamil dan pelayan publik oleh petugas Puskesmas Bareng, Desa Bareng, Kecamatan Bareng, Kabupaten Jombang.

Tahapan dalam kegiatan penyuntikan vaksin ibu hamil dan pelayan publik sama seperti penyuntikan vaksin sebelumnya, yaitu dimulai dengan pendaftaran, screening, penyuntikan vaksin dan terakhir tahap observasi selama 30 menit.

Selain itu dirinya juga mengungkapkan bahwa dengan pendampingan dari Babinsa, diharapkan pelaksanaan vaksinasi berjalan aman dan lancar, tidak ada kendala apapun di lapangan. Mengingat, sampai saat ini masih dijumpai beberapa warga yang tidak mau vaksinasi.

Babinsa melanjutkan dalam pendampingannya selalu mengingatkan warga untuk tetap mematuhi protokol kesehatan, dengan memakai masker dan menjaga jarak saat menunggu antrian vaksinasi.

“Kita dampingi tim Puskesmas dalam vaksinasi agar tidak ada kendala di lapangan. Semoga dengan vaksinasi ini dapat mengurangi atau pun memutus rantai penularan virus Covid-19 di wilayah Kecamatan Bareng.”

SEKILAS MEDIA