Lumajang,Sekilasmedia.com Sebagai upaya percepatan vaksinasi Nasional Covid 19, Babinsa Kraton bersama Babhinkamtibmas memantau dan mengamankan kegiatan vaksinasi yang dilaksanakan di Balai Desa Kraton Kecamatan Yosowilangun Kabupaten Lumajang Jawa Timur, Senin (13/9/2021).
Disela kegiatan, Babinsa Kraton Koramil 0821/11 Yosowilangun Serda Puryatno mengatakan kegiatan ini menyasar warga yang belum menerima vaksin Covid-19.
Lebih lanjut, Puryatno menyampaikan kegiatan vaksinasi tersebut yaitu penyuntikan vaksin tahap pertama, dengan menggunakan vaksin jenis sinovac sebanyak 226 warga.
“Tujuan dari pada pengamanan pelaksanaan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 ini, yang dimaksud dalam rangka memberikan keamanan, dan pelaksanaan program vaksinasi Covid-19 tahap 1 yang dilaksanakan oleh tim petugas vaksinator,” kata dia.
Dalam kegiatan pemantauan, selain memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat agar berjalan tertib dan lancar, pihaknya juga mengimbau calon penerima vaksin, agar tetap disiplin dan tetap memperhatikan protokol kesehatan.
“Setelah pemberian vaksin ini kita minta warga masyarakat agar tetap menerapkan protokol kesehatan, jangan sampai sudah menerima vaksin protokol kesehatan dilupakan,” pungkasnya. (Pendim 0821)