Wabup Gresik Tinjau Pelaksanaan PTM Dan Vaksinasi  Pelajar Sejumlah Sekolah – SEKILAS MEDIA

Wabup Gresik Tinjau Pelaksanaan PTM Dan Vaksinasi  Pelajar Sejumlah Sekolah

Wabup Gresik Tinjau Pelaksanaan PTM Dan Vaksinasi  Pelajar Sejumlah Sekolah

Gresik, Sekilasmedia.com – Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah bersama jajaran meninjau pelaksanaan pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas dan vaksinasi pelajar di sejumlah sekolah dan ponpes yang ada di Kecamatan Bungah, Selasa (14/09/2021).

Peninjauan ini dilakukan seiring sudah diizinkannya satuan pendidikan menggelar PTM di wilayah Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berlevel.

Sekolah pertama yang dikunjungi Wabup yaitu MI Al Ma’arif, Abir Abir Bungah, lalu dilanjutkan ke Ponpes Al – Islah dan terakhir SMK Assa’adah Sampurnan Bungah. Walaupun Kabupaten Gresik mulai dari kemarin sudah berhasil turun ke PPKM level 1.

Pada kesempatan tersebut, Wabup berpesan agar sekolah yang menyelenggarakan PTM terbatas tetap waspada dan selalu menerapkan protokol kesehatan.

“Anak-anak walaupun nanti sudah di vaksin harus tetap ingat protokol kesehatan. Sering cuci tangan dan maskernya dipakai,” sapa Bu Min di hadapan anak-anak.

Bu Min menekankan protokol kesehatan dan vaksinasi merupakan elemen penting dalam kegiatan PTM agar dapat berjalan dengan baik dan tidak menimbulkan klaster penyebaran Covid-19.

Pelaksanaan PTM ini, kata Bu Min merupakan hal yang ditunggu-tunggu baik oleh siswa maupun wali murid.

“Semoga dengan diadakannya PTM ini, nanti ilmu anak-anak tambah bagus, juga menjadi anak-anak yang barokah ilmunya, dan cita-citanya tercapai,” sambung Bu Min.

Antusiasme siswa dalam dimulainya kegiatan PTM dan vaksinasi ini terlihat sangat tinggi. Hal ini juga di singgung oleh Kepala Sekolah SMK Assa’adah Imam Wahyudi.

“Siswa sangat senang kegiatan PTM di mulai, mungkin sudah kangen masa-masa belajar di sekolah bersama teman – temannya,” ujar Imam.

Kegiatan vaksinasi sendiri juga berjalan lancar, siswa sudah dihimbau untuk mempersiapkan alat tulis sendiri dan sarapan dahulu sebelum mengikuti kegiatan.

Di samping melakukan peninjauan, Bu Min juga membagikan masker dan bantuan sembako untuk siswa yang terdampak pandemi Covid-19. Lestari Widodo, salah satu staf pengajar di SMK Assa’adah mengatakan bahwa bantuan sembako ini merupakan bantuan dari pemerintah daerah untuk membantu para siswa dan wali murid yang terdampak pandemi. Total ada 10 siswa dan wali murid yang menerima bantuan sembako.

Pada peninjauan PTM dan Vaksinasi kali ini, Bu Min didampingi oleh Asisten 3 Sekretariat Daerah Kabupaten Gresik Abu Hassan, Camat Bungah Munir, Kepala Puskesmas Kecamatam Bungah dr. Mujtahidah, serta staf pengajar di masing-masing sekolah.(rud)

SEKILAS MEDIA