Gresik, Sekilasmedia.com – H. Abdul Abdul Muhaimin Iskandar atau Gus Muhaimin bersafari ziarah ke makam para waliyullah ke sejumlah daerah di Jawa Timur.
Pria yang juga akrab disapa Gus Ami atau Cak Imin ini ziarah ke makam Syekh Maulana Malik Ibrahim dan Sunan Giri di Kabupaten Gresik pada Kamis (10/2/2022). Sebelumnya telah ziarah ke makam Sunan Ampel di Surabaya.
Di temui Javasatu.com sekira pukul 01.30 WIB dini hari. Kehadiran Cak Imin di makam Syekh Maulana Malik Ibrahim didampingi Wakil Ketua MPR Jazilul Fawaid, Ketua PKB Gresik sekaligus Ketua DPRD Gresik Moch Abdul Qodir. Nampak pula pengurus PKB Gresik dan anggota DPRD Gresik fraksi PKB antara lain Syaikhu Busyiri dan Syahrul Munir. Serta jajaran pengurus PKB Gresik.
“Iya kami melakukan ziarah ke makam para waliyullah untuk meneladani jejak beliau” kata Cak Imin kepada media ini, Rabu (10/2/2022) dini hari.
Disinggung terkait pencalonan presiden (capres) 2024, dirinya mengiyakan.
“Ya mas, saya akan memenuhi permintaan masyarakat dan para kiai serta tokoh di Indonesia agar mencalonkan presiden di tahun 2024” ujar Cak Imin.
Sementara itu, Ketua PKB Gresik H. Abdul Qadir mengatakan, pihaknya akan mendukung sepenuhnya bila nantinya Cak Imin benar-benar menjadi capres dan lolos.
“Kita yang di Gresik akan merapatkan barisan. Semoga Allah SWT meridhoi. Semoga ke depan terus bisa berbuat baik serta bermanfaat untuk masyarakat luas” tandas Cak Qodir sapaannya. (rud)