Terverifikasi faktual Dewan Pers .

Home / Daerah

Sabtu, 16 April 2022 - 02:46 WIB

Meriahkan Ramadhan, PKS Gresik Adakan Ngabuburit Bersholawat

Gresik, Sekilasmedia.com – Kegiatan menunggu waktu buka atau yang lebih dikenal dengan istilah ngabuburit, dimanfaatkan oleh Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Gresik untuk bersholawat. Kegiatan ini dilaksanakan di aula kantor DPD PKS Kabupaten Gresik pada hari Jumat, 15 April 2022.

Ngabuburit bersholawat ini dihadiri oleh Ketua DPD PKS Kabupaten Gresik, Fahrizal Muhammad Kohar, Ketua Majelis Pertimbangan Daerah (MPD), Adi Wisnugraha, Ketua Dewan Etik Daerah (DED), Fahruddin Ahmad Sofwan, Sekretaris Danil Setiawan, Ketua Badan Pembinaan Daerah (BPD) Gresik- Lamongan, Ahmad Zakaria. Kegiatan ini juga diikuti perwakilan dari Dewan Pengurus Cabang (DPC), Dewan Pengurus Ranting (DPRa) serta pengurus DPD dari beberapa bidang yang ada.

Dalam kegiatan tersebut, ngabuburit bersholawat dipandu oleh Habib Hasan bin Abdullah Assegaf dari majelis dzikir Nurul Mustofa dan tausiyah oleh ketua kaderisasi DPD PKS Gresik Mukhlisin.

Ketua DPD PKS Kabupaten Gresik, Fahrizal Muhammad Kohar dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini di gelar sebagai bentuk cinta kepada Rasulullah dan melaksanakan perintah Allah SWT untuk memperbanyak sholawat kepada Nabi.

“Semoga dengan bersholawat, kita mendapat syafaat dari Rasullullah di akhirat kelak”, harap Fahrizal.

Ia melanjutkan, kegiatan ini juga menjadi sarana PKS untuk lebih dekat dengan para habaib, para kyai dan tokoh masyarakat di kabupaten Gresik.

“ Dengan ngabuburit bersholawat ini, semoga terjalin tali silaturrahim yang baik dengan para habaib, para kiyai,dan kegiatan ini bisa dilaksanakan rutin di bulan-bulan setelah ramadhan”, jelasnya.

Dalam tausiyahnya, ketua kaderisasi DPD PKS Gresik, Muhlisin, mengajak seluruh pengurus PKS untuk memiliki spirit Ramadhan.

“Ada banyak spirit Ramadhan yang harus dimiliki oleh setiap muslim khususnya anggota PKS. Diantaranya spirit ikhlas, spirit itqon atau profesional, spirit muraqabah Allah atau merasa diawasi Allah, dan spirit perjuangan”, jelasnya. (rud)

Share :

Baca Juga

Daerah

Pj Wali Kota Mojokerto Langsung Tanggap, Atas LKPJ Tahun 2023 Sebagai Masukan Konstruktif Buat Kedepan

Daerah

Jenguk Korban Tragedi Stadion Kanjuruhan di RS Saiful Anwar, Kapolda Jatim Ucapkan Permohonan Maaf Atas Tragedi Kanjuruhan

Daerah

Dana PIP Dipotong 40 Persen, Siwa Miskin SMP PGRI 2 Dampit Menjerit
Peringati Dan Meriahkan Haornas 2019, Bupati Gelar Friendly Match Dengan Gus Irsyad

Daerah

Peringati Dan Meriahkan Haornas 2019, Bupati Gelar Friendly Match Dengan Gus Irsyad

Daerah

PKKMB Uni, Danramil Bangsal Sampaikan Wasbang Bela Negara
Lantaran Bolos Sekolah, 9 Pelajar Ditangkap Satpol PP Kota Kediri

Daerah

Lantaran Bolos Sekolah, 9 Pelajar Ditangkap Satpol PP Kota Kediri

Daerah

Koramil Wonoasih Tingkat Kemampuan Lewat Pembinaan

Daerah

Polsek Pasirian Pengamanan Gerak Jalan Peringatan HUT RI ke 73