Terverifikasi Faktual Dewan Pers .

Home / Daerah

Senin, 9 Januari 2023 - 15:11 WIB

Wakil Bupati Asahan Letakkan Batu Pertama Pembangunan Musholla Siti Amin

Asahan, sekilasmedia.com– Wakil Bupati Asahan di dampingi Asisten III Bidang Administrasi Umum, Kapolres Asahan, Ketua DPRD Provinsi Sumatera Utara, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Camat Aek Kuasan, Ketua MUI Kecamatan Aek Kuasan, Ketua Imtaq Aek Kuasan, Perwakilan Pimpinan PT. Socfindo dan Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama Kecamatan Aek Kuasan melakukan peletakan batu pertama pembangunan Musholla Siti Amin yang berada di Kelurahan Aek Loba Pekan Kecamatan Aek Kuasan, Senin (09/01/23).

Dalam sambutannya, Wakil Bupati mengapresiasi serta mendukung pembangunan Musholla Siti Amin yang di gagas oleh masyarakat tersebut. Untuk itu, Wakil Bupati mengajak masyarakat Kelurahan Aek Loba Pekan untuk ikut berpartisifasi mensukseskan pembangunan Musholla Siti Amin.

BACA JUGA :   Polresta Sidoarjo Kunjungi Rumah Ibadah Desa Trenggulin

Wakil Bupati juga berharap, agar setelah di bangunnya rumah ibadah tersebut, dapat dirawat dan menjadi pusat kegiatan keagamaan masyarakat setempat. “Mari sama-sama kita doakan kepada para panitia agar dalam pembangunan berjalan dengan baik, mudah-mudahan dengan dibangunnya Musholla Siti Amin ini dapat menambah iman dan taqwa kita semua utamanya warga Kelurahan Aek Loba Pekan,” imbuhnya.

Mengakhiri sambutannya Wakil Bupati Asahan menyampaikan, atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan mengucapkan apresiasi serta menyambut baik atas Pembangunan musholla yang dilaksanakan peletakan batu pertamanya pada hari ini, karena ini merupakan bagian dari syiar Islam yang sejalan dengan Visi Misi Kabupaten Asahan yaitu mewujudkan Masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter.

BACA JUGA :   PHRI Minta Ketegasan Dinas Pariwisata Dan Satpol PP

Sementara itu Kepala BKM yang di wakili oleh Suparman, SE dalam sambutannya menyampaikan bahwa Lokasi Pertapakan Musholla Siti Amin ini merupakan Infaq dari Ibu Siti Amin berupa tanah seluas 600 meter persegi pada tahun 2001. Suryadi juga menghimbau kepada Masyarakat Kelurahan Aek Loba Pekan untuk bahu membahu dalam merampungkan pembangunan musholla ini agar dapat segera digunakan.(JL)

Share :

Baca Juga

Daerah

Badan Anggaran DPRD Kabupaten Blitar, Sampaikan Laporan Ranperda Perubahan APBD TA 2021

Daerah

Fokus Tingkatkan Mutu Pelayanan Dan Pemantapan UHC

Daerah

“DESA KALIULING ADAKAN PENGAJIAN UMUM” DALAM RANGKA MENYAMBUT TAHUN BARU ISLAM YANG KE 1440 H. DAN BERSIH DESA.

Daerah

Sambut Tim Arema FC Usai Juara Piala Presiden 2022, Ribuan Aremania Padati Ruas Jalan Kota Malang

Daerah

Tunjang Perekonomian, Personel Koramil 0821/14 Pronojiwo Bantu Persiapan Pengecoran Jalan

Daerah

Jangan Nunggu Sakit, Periksakan Gigi Anda Secara Rutin, Poli Gigi RSUD Jombang Juga Layani Pemasangan Behel

Daerah

Peduli Tempat Ibadah, Polresta Sidoarjo Serahkan Bantuan ke Masjid At Taqarrub

Daerah

Pengendara Motor yang Menggunakan Helem Megic Com Dibina Kapolres Pasuruan Kota