Selamat Hari Raya Idul Fitri .

Home / Daerah

Senin, 3 April 2023 - 20:22 WIB

Bupati Asahan Sambut Kedatangan Badan Anggaran DPRD Provsu

Asahan,sekilasmedia.com – Bupati Asahan H. Surya, BSc bersama dengan Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si menyambut kedatangan Badan Anggaran DPRD dan TAPD Provinsi Sumatera Utara (Provsu) di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Senin (03/04/2023). Kedatangan Badan Anggaran DPRD dan TAPD Provsu ini dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Provsu Drs. Baskami Ginting.

Pada sambutannya Bupati Asahan mengucapkan selamat datang kepada Tim Badan Anggaran DPRD dan TAPD Provsu di Kabupaten Asahan. “Kehadiran Tim merupakan suatu kebahagian dan kehormatan tersendiri bagi kami, karena dalam kesempatan yang sangat baik ini kita dapat bertatap muka secara langsung dalam rangka Kunker membahas dana bagi hasil dan bantuan keuangan Provsu”, ucap Bupati.

Selanjutnya Bupati mengatakan, selama ini Pemerintah Kabupaten Asahan sendiri telah melakukan berbagai langkah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat dalam program-program yang sedang dan akan kami laksanakan sesuai dengan Visi dan Misi Kabupaten Asahan. “Kami berharap dengan adanya perhatian khusus dari Pemerintah Pusat dan Provinsi Sumatera Utara melalui dana bagi hasil ini, Pemerintah Kabupaten Asahan dapat terus meningkatkan taraf kehidupan masyarakat dan meningkatkan infrastruktur yang belum maksimal di Kabupaten pada tahun sebelumnya”, harapnya.

Tak lupa Bupati berharap berharap rencana penerimaan dana bagi hasil dan bantuan keuangan Provinsi Sumatera Utara yang telah ditetapkan dalam APBD Kabupaten Asahan Tahun Anggaran 2023 dapat terealisasi pada tahun ini sehingga pembangunan infrastruktur yang telah ditetapkan dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. “Kami juga masih mengharapkan adanya arahan dan masukan dalam pengelolaan dan peningkatan dana bagi hasil dan bantuan keuangan dari Provinsi Sumatera Utara”, tandasnya.

Dikesempatan yang sama Drs. Baskami Ginting mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Asahan yang menyambut dengan hangat kedatangan Badan Anggaran DPRD dan TAPD Provsu di Kabupaten Asahan dengan menghadirkan Dinas terkait dalam Kunker ini. “Kami akan terus berupaya semaksimal mungkin menjadikan Kabupaten Asahan menjadi lebih baik lagi kedepannya”, ucapnya.

Selain itu Baskami berharap Kunker ini memiliki manfaat yang besar bagi Kabupaten Asahan dan dapat mewujudkan apa yang menjadi visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan. Kegiatan ini dilanjutkan dengan saling bertukaran cinderamata antara Bupati Asahan dan Ketua Tim disaksikan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Para Asisten, Staf Ahli dan OPD.(Mulyono)

Share :

Baca Juga

Daerah

Paripurna DPRD Kab. Mojokerto Atas Pandangan Umum Raperda PAPBD 2022, Ini Jawaban Bupati 

Daerah

Puncak Peringatan HUT ke 73 RI, Forkopimka Pronojiwo Laksanakan Resepsi.

Daerah

AKBP Kusumo Wahyu Bintoro Siap Tancap Gas untuk Sidoarjo Aman dan Kondusif

Daerah

Polres Mojokerto Gelontorkan Bantuan Alkes ke Kampung Tangguh Semeru
Tes SKD CPNS Kota Probolinggo Digelar 27-30 Januari

Daerah

2.761 Peserta Akan Ikuti Tes CPNS Kota Probolinggo di Akhir Bulan Januari

Daerah

Humanis, Operasi Zebra Semeru 2022 Polisi di Gresik Berbagi Helm Gratis

Daerah

Polresta Mojokerto Distribusikan 76 Ribu Bendera Merah Putih hingga Pelosok Desa

Daerah

Hasil Rapat Koordinasi Penanganan Covid-19, Tiadakan Sholat Jumat dan Kebaktian Selama 2 Pekan