Terverifikasi faktual Dewan Pers .

Home / Daerah

Rabu, 17 Mei 2023 - 15:50 WIB

Penutupan Manasik Haji Akbar Pemerintah Kabupaten Asahan

Asahan, Sekilasmedia.com – Setelah 3 hari melaksanakan Manasik Haji Akbar Pemerintah Kabupaten Asahan sejak tanggak 15-17 Mei 2023 di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan. Hari ini, Rabu (17/05/2023) Pemerintah Kabupaten Asahan menutup pelaksanaan tersebut, dilanjutkan dengan upah-upah dan pemberian cindermata kepada para Calon Jamaah Haji oleh Bupati Asahan diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Asahan Drs. John Hardi Nasution, M. Si, Mewakili Dandim 0208/Asahan, Mewakili Danlanal TBA, Ketua DWP Kabupaten Asahan dan tamu undangan lainnya.

Pada bimbingan dan arahannya Sekda Kabupaten Asahan menyampaikan tujuan Pemerintah Kabupaten Asahan mengadakan Manasik Haji adalah, sebagai upaya silaturrahmi dan pengenalan satu sama lain, pemantapan dan penyamaan persepsi dalam penyelenggaraan Ibadah Haji di Tanah Suci Makkah, baik sejak keberangkatan, selama di Tanah Makkah sampai kembalinya Jamaah Calon Haji Ketanah Air.

Dalam kesempatan ini juga Sekda mengatakan atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan, saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia penyelenggara dan para pembimbing manasik, sehingga kegiatan ini terlaksana dengan baik dan sukses.

“Diharapkan, seluruh Jamaah Calon Haji Kabupaten Asahan yang akan diberangkatkan pada tahun ini dapat lebih memahami dan memperdalam segala bimbingan dan petunjuk yang diberikan oleh para asatidz dan pembimbing. Lebih lanjut atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan menyatakan turut merasa bahagia dan gembira atas keberangkatan bapak ibu para Jamaah Calon Haji”, ucapnya.

Terakhir Sekda berpesan kepada para Calon Jamaah Haji Kabupaten Asahan tetap menjaga semangat dan stamina, mengingat jadwal keberangkatan yang sudah semakin dekat, sebab Ibadah Haji adalah ibadah yang lebih banyak mengandalkan kesehatan dan kekuatan fisik. “Ikutilah peraturan yang sudah disampaikan oleh para pembimbing dan berbagai ketentuan untuk program kesehatan agar terpelihara secara fisik dan mental.

Kesehatan sangat penting agar penyelenggaraan Ibadah Haji lebih sempurna. Kami berdoa semoga seluruh Jamaah Calon Haji dapat memperoleh kesehatan, kekuatan dan kemudahan selama melaksanakan Ibadah Haji sampai kembali ke kampung halaman masing-masing dengan selamat dan memperoleh predikat Haji yang Mabrur”, tandasnya(Mulyono)

Share :

Baca Juga

Daerah

Menjelang Idul Adha, Penyakit LSD Serang 153 Sapi di Kab Pasuruan

Daerah

BUPATI BERTINDAK SEBAGAI INSPEKTUR UPACARA BENDERA PERINGATAN DETIK-DETIK PROKAMASI KEMERDEKAAN RI KE 73.

Daerah

KRYD di Perpanjang, Kapolresta Mojokerto Berikan Semangat Ke Anggotanya

Daerah

DEMI KELANCARAN TRANSPORTASI, BABINSA NGECOR BARENG BERSAMA WARGA

Daerah

Cegah Laka dan Macet, 200 Polisi Atur Lalu Lintas di Kota Mojokerto

Daerah

Sampah di TPS Pujasera Lawang Meluber dan Mengeluarkan Aroma Busuk

Daerah

Gelar Apel Pasukan Operasi Ketupat 2023, 419 personel Gabungan di Kabupaten Mojokerto disiagakan

Daerah

Panen Padi Model Demplot Pilot Project Kodim 0815 Mojokerto Hasilkan 8,54 Ton