Jombang,Sekilasmedia.com– Dalam rangka membangun Sinergitas dan kebersamaan pada kegiatan pelayanan Kesehatan masyarakat untuk mewujudkan generasi yang sehat, Serda Prayitno Babinsa Koramil 0814/07 Kabuh desa Sumberingin mendampingi Petugas Kesehatan Puskesmas, Bidan Desa (Bindes) melaksanakan kegiatan Posyandu Balita untuk mengurangi angka stunting. Kegiatan berlangsung di Posyandu desa Sumberingin Kec.Kabuh Kabupaten Jombang Rabu (06/09/2023).
Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain, Babinsa 0814/07 Kabuh Serda Prayitno, Bidan desa Ibu Putri Amd, Kader Posyandu desa Sumberingin 7 orang serta peserta Posyandu Balita 30 Balita.
Dalam kegiatan Posyandu tersebut, melaksanakan pemantauan tumbuh kembang balita , sebagai upaya untuk memantau perkembangan sekaligus mengidentifikasi adanya gangguan pertumbuhan sejak dini dan mengurangi angka stunting di wilayah binaanya.
Babinsa Desa Sumberingin Serda Prayitno, di sela sela kegiatan menyampaikan kepada ibu ibu balita, agar selalu memperhatikan perkembangan anak dalam kehidupan sehari- hari, jangan lupa untuk memberikan ASI eksklusif, pola makan empat sehat lima sempurna jelasnya.
Peran aktif Babinsa dalam pelaksanaan kegiatan Posyandu ini merupakan salah satu bentuk kepedulian TNI terhadap kesehatan masyarakat. Kegiatan Posyandu juga sangat penting untuk dilaksanakan di wilayah, sehingga memudahkan masyarakat untuk memperoleh pelayanan kesehatan secara cepat dan mudah.