Terverifikasi Faktual Dewan Pers .

Home / TENTARAKU

Kamis, 7 September 2023 - 15:53 WIB

Babinsa 0814-01 Kota Jombang Mendampingi Kegiatan Posyandu di Desa Binaan

Jombang,Sekilasmedia.com Babinsa Koramil 0814-01 Kota Jombang Desa Tunggorono Serda Asrofin melaksanakan Kegiatan pendampingan Posyandu Balita,ibu hamil yang bertempat di Pos “Posyandu Tunggul II” Desa Tunggorono Kecamatan/Kabupaten Jombang,Kamis (07/09/2023).

Posyandu adalah wadah pemeliharaan kegiatan kesehatan dasar yang diselenggarakan dari, oleh dan untuk masyarakat yang dibantu oleh petugas kesehatan.
Adapun tujuan Posyandu itu sendiri antara lain untuk menurunkan angka kematian bayi (AKB),menurunkan angka stunting, menurunkan angka kematian ibu hamil, melahirkan dan nifas meningkatkan peran serta masyarakat untuk mengembangkan kegiatan kesehatan.

BACA JUGA :   Partisipasi Aktif Pasiter Kodim 0815/Mojokerto Dalam Sosialisasi RANHAM

Bidan Desa Tunggorono Ibu Natal, Amd.Keb mengatakan bahwa, “Kegiatan Babinsa dalam melaksanakan pendampingan Posyandu khususnya Posyandu balita sangat positif karena bisa mengajak dan menghimbau masyarakat yang mempunyai balita untuk melaksanakan penimbangan bayinya sehingga perkembangan kesehatan bayi setiap bulannya bisa terpantau,” katanya.

BACA JUGA :   Partisipasi Warga dalam Program Giat Pengurukan Jalan 617 m TMMD Kodim Gresik

Sementara itu Serda Asrofin Selaku Babinsa juga mengatakan, “Adanya Posyandu di setiap desa diharapkan mampu mengatasi masalah kesehatan sampai ke lapisan paling bawah, baik tentang kesehatan balita, masalah stunting, pertumbuhan balita, semoga dengan Posyandu akan selalu terwujud balita yang sehat dan kuat sesuai  program pemerintah, karena Balita merupakan cikal bakal yang kelak  tumbuh dewasa dan akan menggantikan generasi tua,” Imbuh Babinsa.

Share :

Baca Juga

TENTARAKU

Wujudkan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Dansatgas Giat Komsos di TMMD Kodim Tapsel

TENTARAKU

Koramil 0815/14 Dlanggu Bekali Wawasan Kebangsaan Siswa TK & PAUD Aisyiyah

TENTARAKU

Babinsa Jabon Bersama Kartar dan Warga Gotong Royong Perbaiki Rumah Warga

TENTARAKU

Danrem 082/CPYJ Bagikan Masker Kepada Pengguna Jalan

TENTARAKU

Komsos Babinsa Koramil 0814/18 Jogoroto Guna Mengajak Warganya Untuk Selalu Melaksanakan Protokol Kesehatan

TENTARAKU

Ahmad Ibrahim Lubis Pemateri Penyuluhan KB dalam Rangka TNI Bangga Kencanakes di TMMD Tapsel

TENTARAKU

Dandim Vicon Bersama Asterdam XII/TPR

TENTARAKU

Dandim Lamongan Ajak Anggota Tanamkan Budaya Gotong-royong