Jombang,Sekilasmedia.com Dalam rangka membangun Sinergitas dan kebersamaan pada kegiatan pelayanan Kesehatan masyarakat untuk mewujudkan generasi yang sehat dan Cega Stunting, Babinsa mendampingi Petugas Kesehatan Puskesmas, Bidan Desa (Bindes) melaksanakan kegiatan Posyandu Balita. Kegiatan berlangsung di posyandu Dusun Karang Tengah Desa Kedungturi Kecamatan Gudo Kabupaten Jombang. (07/09/2023).
Pos Pelayanan Keluarga Berencana Kesehatan Terpadu (Posyandu) adalah kegiatan kesehatan dasar yang diselenggarakan dari, oleh dan untuk masyarakat yang dibantu oleh petugas kesehatan.
Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain, Babinsa Koramil 0814-04/Gudo Sertu Zainal Madenan, Petugas Kesehatan dan Bidan Desa, ibu2 kader posyandu serta peserta Posyandu Balita Desa Kedungturi yang ikut kurang lebih 40 orang.
Dalam kegiatan Posyandu tersebut, melaksanakan pemantauan tumbuh kembang balita, sebagai upaya untuk memantau perkembangan sekaligus mengidentifikasi adanya gangguan pertumbuhan sejak dini dan Pemberian makan makanan bergizi.
Babinsa Koramil 0814-04/Gudo Sertu Zainal di sela sela kegiatan menyampaikan ” kepada ibu ibu balita, agar selalu memperhatikan perkembangan anak dalam kehidupan sehari- hari, jangan lupa untuk memberikan ASI eksklusif, pola makan empat sehat lima sempurna dan agar selalu menjaga Kesehatan makan teratur, Istirahat tepat waktu”, jelasnya.