Selamat Hari Raya Idul Fitri .

Home / TENTARAKU

Jumat, 23 Februari 2024 - 15:21 WIB

Mengantisipasi Terjadinya Penyakit DBD,Koramil 0814-06/Ploso Ikut Dalam Kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk(PSN)

Jombang,sekilasmedia.com-Untuk mewaspadai dan mengantisipasi serangan penyakit DBD, masyarakat perlu menjaga kebersihan lingkungan di dalam maupun di luar rumah. Salah satu bentuk kegiatan yang efektif untuk tujuan tersebut adalah Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN).

Anggota koramil 0814-06/Ploso Serma Sukayat mendampingi petugas dari Puskesmas Bawangan dalam kegiatan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) DBD di Dusun Lengkong Desa Jatigedong kec Ploso.Jum’at (23/02/2024).

Puskesmas Bawangan berupaya melakukan kegiatan pengendalian DBD dengan Koordinasi Kepala Desa. Agenda PSN DBD kali ini dimulai dari penjelasan tekhnis kegiatan PSN DBD, koordinasi pembagian kelompok dan kunjungan ke lokasi untuk pemeriksaan jentik nyamuk.Sasaran hari ini adalah rumah warga Jatigedong.

Pada kesempatan tersebut Serma Sukayat selaku babinsa juga mengajak Para Warga agar peduli terhadap lingkungan terutama kepedulian untuk mengantisipasi penyebaran penyakit DBD yang disebabkan oleh nyamuk,“ Kami himbau agar para warga lebih peduli kepada lingkungan sekitar terutama adalah kebersihan rumah.

Serma Sukayat mengatakan “pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) bisa dilakukan dengan cara 3M yakni menguras, menutup, dan mengubur barang-barang yang tidak diperlukan. Sebab, barang-barang yang tidak terpakai ini berpotensi menjadi sarang nyamuk penyebab demam berdarah.

“Selain itu, tindakan untuk antisipasi penyebaran DBD dapat dilakukan dengan cara pemberantasan sarang nyamuk melalui bersih-bersih lingkungan dan pemberian abate di bak air maupun tempat penampungan air lainnya,” ujar Babinsa.

Tergabung dalam kegiatan antara lain,tenaga kesehatan Puskesmas Bawangan, Babinsa, Perangkat Desa Jatigedong dan Kader Kesehatan Jatigedong.

Share :

Baca Juga

TENTARAKU

Dukung Pembangunan Ruang Kelas, Pihak Sekolah Siap Bantu Satgas TMMD Kodim Bojonegoro

TENTARAKU

Semangat Kerja Anggota TMMD Ke 111 Di Lapangan

TENTARAKU

Serda Sutrisno Melaksanakan Kerja Bhakti Bersama Masyarakat Binaan

TENTARAKU

Cek Kesehatan Warga Kontak Erat Dengan Pasien Covid-19, Cegah Dini Penyebaran dan Dampak

TENTARAKU

Wujud Kedekatan TNI – Rakyat, Anggota Koramil 0814/14 Ngoro Menyapa Warga Desa Genukwatu

TENTARAKU

Dengan Pengawasan Ketat, Rehab RTLH di TMMD Kodim Kendal Berkualitas

TENTARAKU

Sinergitas Babinsa, bhabinkamtibmas dan Perangkat Desa Mantapkan Kamtibmas Menuju Pemilu 2024 yang Aman dan Damai

TENTARAKU

Danramil 12 Kesamben dan Anggota Susun Rencana Cegah Meluasnya Peredaran Miras dan Narkoba di Wilayah Kecamatan Kesamben