Sidoarjo ,Sekilasmedia.com-Mencegah peristiwa Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT), Polisi menggelar pemberian wawasan serta imbauan kamtibmas ke masyarakat.
Seperti berlangsung di Balai Desa Bakung Pringgodani, Balongbendo, Sidoarjo, Rabu (6/3/2024). Dengan peserta Guru PAUD, karang taruna, warga dan dihadiri perangkat desa setempat.
Sementara Kanit Binpolmas Sat Binmas Polresta Sidoarjo Iptu Eko Yulianto menyampaikan, Kegiatan ini tidak lain agar jangan sampai ada warga yang melanggar hukum terkait KDRT. Terutama menyangkut tindak kekerasan terhadap perempuan dan anak.
Di karnakan kasus KDRT sering terjadi dan harus kita cegah dengan cara membangun komunikasi yang harmonis di lingkungan keluarga juga Kehidupan bertetangga harus peka bila ada warga yang mengalami gesekan di rumahnya,” ujar Iptu Eko Yulianto.
Selain menyampaikan edukasi tentang bahaya KDRT, pada kesempatan ini Polsek Balongbendo beserta perangkat desa juga memberikan beberapa imbauan kamtibmas lainnya seperti bahaya narkoba dan balap liar, curamor dan sebagainya,(sud)