Sidoarjo Sekilasmedia.com-Pada hari ini Minggu tanggal 28 April 2024 jam 23.25 wib di Perlintasan Rel KA dusun Kaliwungu Desa Banjarwungu Kecamatan Tarik Kabupaten Sidoarjo telah terjadi Laka KA Pasundan. no log 240 dengan mobil Ayla no pol N-1246-AJB
Menurut keterangan kapolsek Tarik AKP….. Memang ada kejadian laka di wilaya tarii tepatnya di desa Banjar wungu di pelintasa Rel kereta api adapun kejadian laka ini antara kerita api dengan mobil Ayla.
Sedangkan KA Pasundan No Log.240. dari arah Barat(madiun) ke arah Timur(Surabaya) dengan masinis Nama Wisnu Cevi Nursanto alamat Madiun.
Sementara mobil AyLa.No Pol N-1246-AJB. dari arah Selatan ke arah Utara dikemudikan oleh Cholisatur Rizaq alamat. Dsn mergaxu Rt.08 Rw.02 Desa mergobener kecamatan tarik kabupaten sidoarjo.
Di dalam mobil Ayla ada Dua orang anak dan istri nya. Yaitu Vivin Nur aini umur 26 thn ( istri) dan Mohammad Haqqi Alfarizqi umur 5 thn ( Anak).
Akibat laka KA tersebut mobil mengalami rusak berat dan korban atas nama Cholisatur Rizaq mengalami luka berat dikepala, Vivin nur Aini luka pada hidung dan pelipis mata robek,luka robek pda lengan kanan. dan Mohammad Haqqi Alfarizqi mengalami luka robek pada dahi .
Menurut keterangan warga terdekat lokasi Jainul warga Banjar wungu. Pada hari minggu tanggal 28 dan jam 23.25 Wib ada kejadian laka di pelintasan rel KA,
Korban dengan mengendarai mobil AyLa bersama keluarganya dari Selatan ke utara dan sewaktu sampai di perlintasan Rel KA dusun Kaliwungu Desa Banjarwungu kecamatan Tarik telah di tabrak atau diserempet KA Pasundan dari arah Barat ke timur. Di karnakan kalau malam jasa penyebrangan tidak ada sehingga korban melintasi rel tanpa melihat kanan kiri mungkin sehingga terjadi laka ini.
Akibat dari laka ini Mobil terpental ke .timur dan korban selanjutnya di bawa ke RS Mojosari Mojokerto. ” Pungkasnya (Sud).