Mersinde seçkin mersin escort bayan larla özel bir deneyim yaşayın, Samsunda escort samsun ile farklı anlar geçirin. Kadıköyde özel ve güvenilir hizmetler için anadolu yakası escort bayan bayanlarıyla tanışın! İstanbul’un gece atmosferinde istanbul gece hayatı keşfedin.
Daerah  

Hari Bakti PU Ke-79, Bupati Gresik Didampingi Kadis PUTR Launching Aplikasi Goputar2.0 dan Komisi Irigasi

Gresik, Sekilasmedia.com- Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani didampingi Wakil Bupati Aminatun Habibah dan Kadis PUTR Dhiannita Tri Astuti melaunching Komisi Irigasi, Komunitas ( waduk, sungai dan jalan) serta Pemutakhiran Aplikasi Goputar 2.0 pada Peringatan Hari Bakti Pekerjaan Umum ke-79 di Kabupaten Gresik.

Kegiatan yang bertemakan “Bakti PU Membangun Negeri” diadakan di gedung serbaguna Wahana Ekspresi Purponegoro, Kebomas, Gresik pada Selasa (3/12/2024) Disamping aplikasi goputar 2.0, dilaunching juga komisi irigasi, komunitas peduli waduk, komunitas peduli sungai dan komunitas peduli jalan.

Namun, sebelumnya Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani didampingi Kadis PUTR Gresik Dhiannita Tri Astuti terlebih dahulu meninjau langsung ke stand-stand bidang PUTR, OPD dan beberapa perusahaan rekanan PUTR Gresik. Lalu dilanjutkan, pemberian santunan kepada anak yatim piatu.

Seusai acara, Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani didampingi Kadis PUTR Dhiannita Tri Astuti kepada awak media mengatakan dalam rangka peringatan Hari Bakti PU ke-79, kami bersama-sama telah melaunching satu aplikasi (goputar 2.0).

” Mudah-mudahan aplikasi ini menjadi sebuah jembatan komunikasi,” ucapnya.

Dan melihat potensi dalam 3 tahun terakhir, sambung Bupati bahwa belanja infrastruktur kita sangat signifikan. Banyak jalan penghubung antar kecamatan, menjadi jalan alternatif bagi masyarakat Gresik.

” Artinya kita fokus/konsentrasi terhadap pembangunan infrastruktur, untuk memberikan akses kemudahan kepada masyarakat Gresik dari kecamatan satu dengan kecamatan lain. Ini akan menjadi prioritas kedepan. Termasuk Menganti, Gresik selatan kemudian di beberapa kecamatan lain. Seperti Manyar (Betoyo) – (Kemudi) Duduksampean akan menjadi alternative penghubung antar kecamatan,” ujarnya.

Bupati Yani menekankan konsentrasi Pemkab Gresik kedepan, untuk infrastruktur jalan lingkungan, jalan desa dan jalan eks JPD yang kondisinya mengalami kerusakan, rencananya akan di beton. Sementara terkait penanganan banjir masih terus dilanjutkan termasuk kali lamong, sedangkan kali afur (Sumput Driyorejo) rencananya akan dibuat sudetan dengan menggunakan box curvet, imbuhnya.

BACA JUGA :  Bupati Mojokerto Serahkan Bansos Untuk Warga Terdampak Tanah Longsor

Pada Hari Bakti PU ke-79, Kepala Dinas PUTR Dhiannita Tri Astuti menyatakan bahwa peringatan bakti PU ini dilaksanakan untuk mengenang jasa gugurnya 7 pegawai departemen PU saat pertempuran dengan NICA pada 3 Desember 1945 di Gedung Departement Van Verkeer En Waterstaat atau dikenal dengan Gedung Sate Bandung, sehingga disebut Sapta Taruna, kemudian diperingati sebagai hari berdirinya PU.

Pada kesempatan ini, Kadis PUTR Gresik tak lupa menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh insan PUTR atas kerja keras dan dedikasi yang tinggi selama ini. Dan kerjasama serta kekompakkan tim yang telah dibina antara pemerintah pusat, propinsi dan daerah.

Dhiannita Tri Astuti juga melaporkan kegiatan pembangunan infrastruktur yang menjadi program Dinas PUTR Gresik ( 4 bidang, baik binamarga, sumber daya air, pertanahan dan tata ruang), selama kurun waktu 2021- 2024.

Binamarga, menciptakan jalan mantap, dimana lahan jalan kabupaten sepanjang 566 km dan 436 km untuk jalan poros desa. Lalu peningkatan jalan sepanjang 45,12 km dan memelihara jalan sepanjang 93,91 km. Dan pembangunan jembatan total sepanjang 244 meter lalu pemeliharaan jembatan sepanjang 670 meter.

Proyek strategis diantaranya jalan Laban-Menganti dan Morowudi -Benjeng. Tahap berikutnya yang menjadi prioritas Bupati ruas Menganti-Lakarsanti dan Menganti-Bringkang, Kemudi-Betoyoguci dan jembatan Duduksampean.

Sumberdaya air, penanggulanagn banjir melalui normalisasi kali lamong dari hulu sampai hilir sejak 2021 dan 2024, dengan capaian sepanjang 44,9 km dari total 58 km, serta normalisasi anak kali lamong mencapai sepanjang 122,56 km.

BACA JUGA :  Ibin dan Elim Terima Rekomendasi PKB di Pilkada Kota Blitar

Ditambah pengadaan lahan terus dilakukan untuk membuat tanggul parapet dan kolam retensi yang telah dibangun BBWS Bengawan Solo, mulai tahun 2021-2024 sepanjang 2,7 km.

Untuk mendukung kesiapsiagaan bencana dan penanganan kedaruratan banjir DPUTR Gresik telah menyiapkan personel, peralatan, dan material meliputi 8 unit ekskavator, pompa banjir ada 4 unit dan tim siaga banjir.

Tata ruang, telah menetapkan 3 peraturan Bupati tentang RDTR yang terkoneksi dengan OSS.

Terkait layanan RDTR pada tahun 2024, ada KKP perusahaan sebanyak 126 pemohon, KKP non perusahaan ada 420 pemohon, SkaliS 183 pemohon dan 50 rekomendasi teknis serta PPH plus sebanyak 26 pemohon. Jadi yang masih dalam proses penetapan ada di kecamatan Driyorejo, Menganti, Cerme dan Wringinanom, imbuhnya.

Acara ini juga diisi talk show yang dibawakan oleh dr Agus Ali Fauzi dan mbak Restu dari SS dengan bintang tamu perwakilan Kepala Dinas PU propinsi dan Wabup Gresik. Selanjutnya pembagian penghargaan serta doorprice. (rud)