Investigasi

PROYEK BANGUNAN IRIGASI DIKANDANGAN SENDURO DI SOAL

×

PROYEK BANGUNAN IRIGASI DIKANDANGAN SENDURO DI SOAL

Sebarkan artikel ini


Lumajang ( sekilasmedia.com) Masyarakat Kandangan dusun Tluntur di Rt/Rw 01/01 Kecamatan Senduro Kab.Lumajang tepatnya (23/8/2018.Melaksanakan Program Pemerintah Bangunan irigasi. Namun disiyalir pembangunan bangunan Irigasi tersebut menjadi pembicaraan dikalangan masyarakat  kandangan dusun tlutur RT01 RW01 dan pada umumnya sedesa Kandangan kec senduro kab lumajanga.Proyek Pembangunan irigasi tersebut yang dikerjakan oleh  CV SEMERU JAYA, dengan konsultan / pengawas CV, PRIMAGRAHA, Bangunan irigasi tersebut kwalitasnya sangat mengecewakan kalau melihat papan nama yang di pampang  dengan Anggaran sebesar RP.94,760,000,00, Dan menjadi Pertanyaan besar,apakah dana tersebut sudah terpakai semuanya???

BACA JUGA :  Petani di Bancar Tuban Mengeluh, Kios Jual Pupuk di Atas HET

 Bakri warga sekitar saat dikonfirmasi awak media menerangkan bahwa, Bangunan tersebut diduga acak – acakan dan masih kurang memenuhi standart atau kurang baik,ditinjau dari pemasangan batunya kurang rapi dan banbananyapun Asal – asalan di finishing,”ucap bakri kepada awak media.(23/8)

Masih menurut bakri,dengan anggaran yang begitu besar jangan dibangun hanya asal jadi melihat batu yang dipakai bukan batu raen itu batu glodong dan setrikanya tidak rapi,sehingga Proyek bangunan tersebut belum dialiri air saja sudah rusak.

BACA JUGA :  DIDUGA SPBU PRONOJIWO LAYANI DAN DAHULUKAN PEMBELI PAKAI JERIGEN PLASTIK SKALA BESAR

Kebetulan di lokasi bangunan masik ada satu orang  pekerja dari CV, SEMERU jAYA  atas nama  bakri, yang  mebenai banbanan dan menurut bakri pekerjaan ini sudah selesai tinggal nglantai saja sembari tertawa,”kata bakri

 Terkait  bangunan irigasi yang ada di desa kandangan dusun tlutur sudah tidak  layak dan disoal warga.Siapakah yang bertanggung jawab…???tutupnya.(lkt)