Daerah

Artis Dan Musisi Mojokerto Galang Dana Untuk Gempa-Sunami Palu Dan Donggala

×

Artis Dan Musisi Mojokerto Galang Dana Untuk Gempa-Sunami Palu Dan Donggala

Sebarkan artikel ini

MOJOKERTO,sekilasmedia.com-Artis Musisi Dangdut Jawa Tumur wilayah Mojokerto,melakukan kegiatan pengalangan dana peduli Palu dan Donggala,Selasa(2/10/2018).

Titik kumpul penggalangan dana peduli gempa/sunami Palu dan Donggala,di awali di Jl.Airlanga depan ruko Royal,dan dilanjutkan di jalan Mojosari- trawas lapangan olah raga Desa Lebaksono,Kecamatan Pungging,Kabupaten Mojokerto.

Hasil dari pengalangan dana semua akan di sumbangkan ke daerah yang terkena dampak becana alam khusunya kota palu dan Donggala Provinsi Sulawesi Tengga.

Dari pantauan awak media dari titik kumpul yang pertama terkumpul,dana donasi dari para penguna jalan sebesar 4 juta,dan untuk titik kumpul yang kedua di jalan Mojosari Trawas lapangan Desa Lebaksono terkumpul donasi uang tunai 1 juta.Dan total donasi kegitan amal kurang lebih 6 juta.

BACA JUGA :  TERNYATA DI TPS PARA PENCOBLOS MASIH BANYAK YANG BINGUNG

Kegiatan penggalangan dana yang di komando langsung bung Arifin yang juga sebagai Master Seremoni(MC)O.M SERA dari Kota Gresik.

Bahwa sebelum kegiatan pengalangan dana,bersama musisi dan artis dangdut Mojokerto, juga di lakukan pengalangan dana di Kota Surabaya bertempat di taman bungkul bersama Ikatan Master Seremoni(MC)Se-Jatim.

“Semua kegiatan sosial pengalangan dana peduli bencana gempa-sunami Palu,dan Donggala di wilayah Jatim saya sebagai koordinatornya,”ujar bang Arifin.

Untuk kegiatan kali ini di titik kumpul lokasi yang kedua tepatnya di lapangan Lebaksono di hibur dengan alunan Live Musik Dangdut,untuk menarik pengunjung ketempat kegiatan,dan para musisi dan artis keliling membawa kardus kepada pengujung yang hadir,agar sudi memberi donasi baik uang dan pakaian bekas layak pakai.

BACA JUGA :  Anggota DPRD Gresik, Danang Swantara Tetap Concern Terhadap Penurunan Tingkat Pengangguran

“Untuk lokasih yang kedua sengaja kita tempatkan di lapangan,dan kita beri hiburan Live Musik Dangdut agar bisa menarik masa pengunjung,dan bisa memberikan donasi uang seiklasnya,”pungkas bung Arifin.

Masih menurut bung Arifin,”kegiatan pengalangan dana peduli bencana gempa bumi,dan sumami di provinsi Sulawesi Tengga tepatnya kabupaten Palu,dan Donggala ini di lakukan secara estafet dari Kabupaten kota di seluruh Jatim.”(sus/wo).