Peristiwa

Santri Amanatul Unmah Tewas, Terjatuh Dari Lantai 2 Gedung Ponpes.

×

Santri Amanatul Unmah Tewas, Terjatuh Dari Lantai 2 Gedung Ponpes.

Sebarkan artikel ini

MOJOKERTO,sekilasmedia.com-Tragedi kembali terjadi di ponpes Amanatul Unmah salah satu santri tewas terjatuh dari pingiran tembok gedung Lantai 2 Ponpes yang terletak di Desa Kembang Belor,Kecamatan Pacet Kabupaten Mojokerto Jawa Timur.

Kejadian pada,sabtu(6/10/1018)malam sekira pukul 18:00 Wib itu bemula ketika waktunya pelajaran mengaji di masjid,tapi 7 siswa di kelas 8 dan 9CI mbolos tidak mengikuti kegiatan mengaji.

Menurut keterangan tertulis dari Kasatrekrim Polres Mojokerto AKP M.Sholikin Fery Karena 7 santri mbolos,dan di ketahui berada di Asrama lantai 2 gedung ponpes,kemudian oleh pembimbing Ustads.M Lutfi Riza,di obrak-obrak dari bawah,karena merasa ketakutan korban Mohammad Lintang Arassy,asal Kel. Kuripan Kec.Kota Agung Kabupaten Tanggamus Lampung,bersama saksi M. FAHMI FAQIH berupaya kabur dengan cara melompat jendela berteralis dibantu oleh saksi Darrel Dafi Ryan yang berperan memegangi teralis.

BACA JUGA :  Sopir Bus Kecelakaan Maut di Batu Jadi Tersangka, Dihadapkan Ancaman 12 Tahun Penjara

Masih menurut keterangan tertulis AKP Fery,”naas korban M Lintang Arrasy terpeleset saat mau lompat dari pingiran tembok ketembok sebelahnya,dan korban terjatuh dengan kepala membentur tanah.setelah korban Lintang Arrasy terjatuh sempat mandi dibantu saksi Hikman Hukama, namun selanjutnya dibawa ke ruang pembina,karena kondisinya sudah tidak sadar dan mengalami luka bengkak di kepala bagian belakang, keluar darah di hidung dan keluar busa di mulut.”

BACA JUGA :  Puluhan Rumah Di Sergai Porak Poranda Diterjang Puting Beliung

Kemudian korban Mohammad Lintang oleh pembimbing pondok di bawah ke rumah Sakit Sumberglagah,Kecamatan Pacet,tapi sayang sesampainya di rumah sakit nyawa korban tidak tertolong(sus/wo)