POLISIKU

Polsek Bubutan menggelar operasi Cipkon (cipta kondisi) mandiri

×

Polsek Bubutan menggelar operasi Cipkon (cipta kondisi) mandiri

Sebarkan artikel ini

Surabaya, Sekilasmedia.com – Operasi Cipkon dipimpin oleh Panit Reskrim IPDA Purwanto, didampinigi Kanit Sabhara, IPTU Budiono, Kanit Lantas IPTU Sigit Ekan Sahudi, S.H., dengan kekuatan anggota sebanyak 12 personel Polsek Bubutan kemudian melakukan pemeriksaan terhadap setiap pengendara yang melintas.

Dalam rangka menertibkan pengendara dan mengantisipasi (3C) Curas, Curat, dan Curanmor serta pelaku kejahatan jalanan Polsek Bubutan menggelar operasi Cipkon (cipta kondisi) mandiri di jalam Raden Saleh Surabaya, Rabu (23/01/2019).

BACA JUGA :  Kapolda Jatim Pimpin Sertijab Pejabat Utama dan Kapolres Jajaran Polda Jatim

Anggota memeriksa kelengkapan kendaraan, orang dan barang bawaan untuk mengantisipasi pelanggaran lalu lintas, dan barang-barang terlarang.

Sedangkan pemeriksaan terhadap kendaraan roda dua maupun roda empat. Untuk pemeriksaan R2 sebanyak 194 unit R4 sebanyak 9 unit mobil kendaraan.

BACA JUGA :  Beras Bantuan Polri Diserahkan Langsung Oleh Kapolsek Sinjai Tengah Untuk Warga Kelurahan Samaenre

Hasil dari operasi cipta kondisi, petugas Polsek Bubutan memberiksan sanksi tilang terhadap 31 pengendara yang melanggar.

Barang bukti yang disita dari penindakan tilang ini, 21 lembar STNK, 8 lembar SIM, dan 2 unit motor tanpa kelengkapan.

Sementara sasaran lain seperti kejahatan 3C, Narkotika dan Miras tidak ditemukan. Dalam pelaksanaan giat cipkon kondisi berjalan aman dan terkendali. (Eko)