Daerah

WAKIL BUPATI AKAN BERIKAN HADIAH FANTASTIS BAGI PENANGKAP MALING SAPI

×

WAKIL BUPATI AKAN BERIKAN HADIAH FANTASTIS BAGI PENANGKAP MALING SAPI

Sebarkan artikel ini

LUMAJANG,Sekilas media.Com-Wakil Bupati Lumajang, Ir. Indah Amperawati, M. Si., menjanjikan hadiah fantastis bagi siapa saja yang berhasil menangkap maling sapi beserta aktor intelektualnya. Tegasnya Wabup saat Apel SKJ di Alun-alunnya Kab. Lumajang, Jum’at (04/01/2019) pagi.

Wabup mengungkapkan, bahwa hadiah yang dijanjikan bagi masyarakat yang berhasil menangkap pencuri beserta otak pencurian, akan diberikan uang sebesar 10 Kali Gaji Wakil Bupati.

BACA JUGA :  Drama Sidak RSJ Wikarta Mandala Pujon: Wartawan Dihalang-halangi, Aparat Diminta Bertindak Tegas

“Saya akan kasih gaji saya, 10 kali gaji untuk yang bisa nangkap maling sapi,” tegasnya.

Wabup sangat menyayangkan tindak kriminal pencurian hewan ternak, khususnya sapi yang saat ini marak di wilayah Kabupaten Lumajang. Wabup menyampaikan pemerintah akan terus lakukan upaya serius atas penanganan kasus tersebut. Dikatakan, pihaknya akan selalu berkoordinasi dengan Polres Lumajang dan Kodim 0821 Lumajang.

BACA JUGA :  Lantaran Jadi Pengedar Narkoba, Satreskoba Polres Gresik Berhasil Tangkap Pemuda  MFR

Wabup merasa tertantang dengan sayembara yang dilakukan Kapolres Lumajang, AKBP. Dr. Arsal Sahban yang bersedia memberikan gaji satu bulannya untuk yang mampu menangkap pelaku pembegalan.

Pencurian hewan ternak, utamanya sapi, marak terjadi di wilayah Kab. Lumajang. Tindak pencurian hewan ternak tersebut sangat meresahkan warga, karena mengganggu keamanan,kenyamanan dan ketertiban masyarakat. (Maria)