
Malang, Sekilasmedia.com – Pengawalan dan Pengamanan Kampanye terbuka Pemilu 2019. di siapkan Sebanyak 1.315 personel gabungan TNI-Polri, linmas, dan unsur masyarakat. Seluruh personel mengikuti apel gelar pasukan di Stadion Gajayana, Jumat (22/3/2019).
Pelaksana’an Kampanye tebuka Pemilu 2019 di mulai 24/3/2019 sampai 13/4/2019, menjadi perhatian sehingga pengamanan harus ditingkatkan.
Kapolres Malang Kota AKBP Asfuri, mengatakan, pengamanan akan dilakukan di beberapa titik sesuai jadwal kampanye.
“Kami akan melakukan pemeta’an titik lokasi sesuai jadwal kampanye, mulai dari Pileg hingga pemilihan presiden,” tegas Asfuri.
Polisi juga nenggunakan Cyber Patrol. Patroli di dunia maya itu bertujuan untuk memaksimalkan pengamanan dan meredam kampanye hitam atau dengan sengaja memuat hoaks serta ujaran kebencian. Apabila ada yang terbukti berbuat seperti itu, dipastikan Polisi akan menindak tegas.
“Kalau ada jelas akan ditegur, namun jika masih saja, maka kami akan lakukan tindakan sesuai hukum,” sambungnya.
Demi menjaga suasana kondusif di Kota Malang, Asfuri mengajak seluruh komponen masyarakat bersama-sama bersatu serta menyukseskan Pemilu 2019 yang di gelar pada 17 April mendatang.
“mari sama-sama ciptakan Pemilu 2019 aman, damai dan sejuk di Kota Malang. Semua masyarakat harus berpartisipasi dengan baik,” pungkasnya.(Joef).





