
Surabaya, Sekilasmedia.com – Banyak dari masyarakat yang meminta kami untuk menyambangi pusat keramaian di tengah kota. Dari beberapa masukan itu, masyarakat berharap supaya meminimalisir tindak pencurian di wilayah kota Surabaya. Kegiatan patroli bersepeda ini dilakukan setiap hari, karena rawannya tindak pencurian sepeda motor akhir ini. Sabtu (06/04/2019).
Polsek Tegalsari melaksanakan patroli sepeda yang dipimpin Tegalsari 2. didampingi, Tegalsari 7, Tegalsari 6 dan Tegalsari 9.1.
Adapun wilayah tersebut di kelurahan kedungdoro, Jalan Basra,Jl Embong Malang, KedungKlinter,jl Kedungsari, jalan Tegalsari.
Pada kegiatan tersebut anggota juga menyempatkan diri untuk berdialogis menyampaikan pesan pesan kamtibmas tentang curat curanmor dan narkoba maupun miras.
Selain itu pula menjelang pilpres dan pileg 2019 mengajak masyarakat untuk menciptakan situasi yang aman tertib dan damai.
Petugas bersepeda ini juga memantau dan mengantisipasi adanya tindakan kejahatan berupa jambret dan copet. Semakin rutin polisi berpatroli, semoga harapannya semakin kecil kemungkinan pelaku kejahatan akan beraksi di wilayah yang dilintasi polisi bersepeda.
Kegiatan ini juga rutin dilakukan oleh Polsek Tegalsari guna meminimalisir terjadinya ganguan Kamtibmas diwilayah hukum’Tegalsari khususnya dan Surabaya pada umumnya.( Eko ).