Daerah

Peduli Awak Bus Jasa Raharja Gelar Pengobatan Gratis di Terminal Bayuangga Kota Probolinggo

×

Peduli Awak Bus Jasa Raharja Gelar Pengobatan Gratis di Terminal Bayuangga Kota Probolinggo

Sebarkan artikel ini
Foto
Foto petugas Jasa Raharja saat ceck kesehatan

Probolinggo, Sekilasmedia.com – Sebagai bentuk tanggungjawab sosial kepada masyarakat di bidang kesehatan, PT Jasa Raharja (Persero) Cabang Probolinggo, berkerja sama dengan Puskesmas Sukabumi mengadakan pelayanan pemeriksaan kesehatan dan pengobatan gratis kepada masyarakat dan sopir bus di terminal bayuangga pada Kamis 25/04/2019
Kepala PT Jasa Raharja Cabang Probolinggo, R Harry Prabowo sh saat di konfirmasi lewat selulernya mengatakan, pelayanan pemeriksaan kesehatan dan pengobatan gratis itu merupakan program rutin Jasa Raharja. Selain itu, acara tersebut juga untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas yang diakibatkan sopir tidak fit dalam mengendarai kendaraan umumnya.

BACA JUGA :  Baru Seminggu, Pipanisasi SPAM BGS Didemo Warga Sembayat

“Selain untuk masyarakat, pengobatan gratis ini juga untuk sopir, kenek dan lain-lain yang membutuhkan pemeriksaan kesehatan,” kata Harry Prabowo .

Popang R selaku perwakilan jasaraharja mengungkapkan, kegiatan pengobatan gratis yang melibatkan satu orang dokter dan dua orang tenaga medis dari Puskemas mendapat antusias dari masyarakat sekitar maupun para sopir.
Merasa terbantu
“Walaupun mereka sedang bekerja tetapi masih sempat juga memeriksakan kesehatannya,” ungkapnya.
Dari pantauan, media ini dilokasi hadir perwakilan jasaraharja . Pras .popang R dan dari kemenhub .Galeh dari administrasi dan Andika dari kordinator keamanan dan Budiharjo selaku Kep terminal bayuangga kota Probolinggo.antosias warga yg kediaman nya dekat terminal . Mereka berbondong-bondong memeriksakan kesehatannya kepada dokter Ainur Rofiq yang bertugas. Setelah menjalani pemeriksaan, masyarakat dan sopir bus pun langsung mendapatkan resep dari dokter yang kemudian ditukarkan dengan obat sesuai dengan resep dan keluhan penyakit yang diterima warga.

BACA JUGA :  Gelar Silahturahmi dengan HIMPAUDI, HP3, IGTKI, dan IGRA, Bupati Harapkan Segera Turunkan Stunting

“Kegiatan ini bermanfaat sekali, apalagi keseharian kami sebagai sopir bus yang terkadang sampai lupa memeriksa kesehatan,” ungkap Erik, Sopir trayek Probolinggo – Surabaya sambil memperlihatkan obat yang diberikan oleh Dokter. (Fahrul).