Daerah

Wali Kota Risma, Tinjau Beberapa TPS di Surabaya

×

Wali Kota Risma, Tinjau Beberapa TPS di Surabaya

Sebarkan artikel ini
Foto Wali Kota Surabaya saat berjabat tangan dengan masyarakat
Foto Wali Kota Surabaya saat berjabat tangan dengan masyarakat

Surabaya, Sekilasmedia.com – Usai mencoblos di TPS 001 Kelurahan Jajartunggal, Kecamatan Wiyung, Wali Kota Tri Rismaharini langsung berkeliling Kota Surabaya. Bersama dengan forum pimpinan daerah, Risma akan melihat pengamanan tiap TPS.

Setelah ini dengan forum pimpinan daerah akan berputar ke beberapa TPS dan akan kita lihat bagaimana pengamanan di Kota Surabaya,” kata Risma usai mencoblos di TPS 001 Wiyung, Surabaya. Rabu (17/4/2019).

Dalam kesempatan itu juga, Risma berpesan kepada masyarakat agar bisa menerima hasil pemilu dengan lapang dada.

BACA JUGA :  Karoseri di Malang Alami Kebakaran, Ditafsir Rugi Ratusan Juta Rupiah

Saya kira kita harus belajar menerima apapun yang terjadi. Karena pasti ada hikmah di balik itu semua karena Tuhan berkehendak. Jadi itu mari kita terima dengan lapang dada hasil pemilu. Dan mari kita kembaali ke kehidupan yang lebih baik lagi,” terangnya.

Sedangkan untuk hasil pilpres, Risma berharap siapapun yang terpilih nantinya bisa mengangkat kesejahteraan rakyat.

Saya berharap terutama untuk kesejahteraan warga bisa lebih ditingkatkan karena kalau kesejahteraan tidak segera ditingkatkan maka akan banyak sekali gejolak-gejolak,” pungkasnya.

Setelah memberikan arahannya ke para calon pemilih. Risma bersama Forpimda melanjutkan perjalanan memantau kembali di TPS lainnya. Diantaranya TPS 44 di Jalan Luntas.

BACA JUGA :  Tahap Rekapitulasi Suara, Kapolsek Dlanggu Adakan Forum Jumat Curhat Bersama Elemen Masyarakat

Di TPS 44 ia juga melihat para calon pemilih menggunakan haknya. Suasana di TPS 44 tak cukup ramai. Namun berjalan lancar.

Setelah itu mereka melanjutkan ke TPS 33 di Gubeng Kertajaya. Usai di TPS 33 Gubeng Kertajaya, kemudian menuju TPS yang berada di kawasan Kenjeran.

Disana, Risma kembali menyapa dan manyampaikan tentang kota Surabaya yang aman pada perhelatan Pemilu 2019 ini.( Eko ).