
Probolinggo, Sekilasmedia.com – Keberadaan Mall Pelayanan Publik yang digadang Pemerintah kota Probolinggo sebagai sarana layanan masyarakat dalam satu atap, diharapkan mampu memberi kontribusi bagi warga kota Probolinggo dan sekitarnya dalam mendapatkan pelayanan secara maksimal dari berbagai kepentingan.
Hal ini yang juga direspon Polres Probolinggo kota dengan menurunkan layanan oleh Satlantas (Satuan Lalu Lintas) unit perpanjangan Surat Ijin Mengemudi (SIM) dengan program perpanjangan SIM dilokasi tersebut. Menurut Kasatlantas Polres Probolinggo kota, AKP Kemadji, bentuk layanan di lokasi ini hanya memfasilitasi perpanjangan SIM dengan catatan yang masa berlakunya akan habis 3 hari. Jadi kami menurunkan program perpanjangan SIM di Mall pelayanan Publik ini bagi warga yang akan memperpanjang masa berlakunya SIM 3 hari sebelum masa berlakunya habis.Ujar Kasatlantas.
Ditambahkan oleh AKP Kemadji, jika diluar aturan dan ketentuan yang kami buat itu, silahkan warga mengurus perpanjangan SIM dikantor pusat satlantas di Jalan Brantas Kecamatan Kademangan. Untuk masyarakat yang berkepentingan memperpanjang masa berlakunya SIM diluar ketentuan yang kami buat (3 hari sebelum masa berlaku habis), maka warga bisa mengurus di kantor satlantas Polres Probolinggo kota. kata Kasatlantas disela kegiatan Launching layanan SIM-LING dilokasi Mall Pelayanan Publik yang berada di Jlan Arif Rahman Hakim kota Probolinggo, Jumat (21/6).
Pantauan wartawan media ini terhadap pelayanan perpanjangan SIM di Mall Pelayanan Publik ini menunjukkan animo warga yang lumayan tinggi. Pembukaan layanan perpanjangan SIM dilokasi ini dipimpin langsung oleh Baur SIM Bripka Agung Waluyo dan dibantu 2 anggota Satlantas yakni Briptu Wahyu yang bertugas dibagian Entry data serta Brigpol Eko yang menangani bagian Foto. Sejumlah warga yang berkeinginan memperpanjang SIM memanfaatkan momen tersebut.
Mudah-mudahan antusias warga untuk memanfaatkan layanan perpanjangan SIM ditempat ini akan terus meningkat. Hal ini juga sebagai langkag Satlantas bersinergi dengan Pemkot Probolinggo dalam mensukseskan program pelayanan public ini.Ujar Bripka Agung Waluyo.(Rul/Sf)