
Probolinggo, Sekilasmedia.com – Keeratan hubungan Muspida memudahkan koordinasi dalam semua hal berkaitan dengan pekerjaan. Tidak harus melulu dengan suatu pertemuan formil, namun cukup dengan komunikasi yang memang murni kegiatan lapangan juga bisa dilaksanakan dengan mudah. Seperti yang dilakukan Babinsa dan Warga desa pada hari Selasa pagi 16 Juli 2019 untuk melaksanakan pembersihan terutama bagi Desa Krejengan yang menjadi nominatif dalam lomba antar desa.
Walau untuk yang turut lomba adalah Desa Krejengan, bukan berarti desa lainnya tidak menjadi perhatian. Bersama Desa Krejengan yang mempersiapkan lomba, maka desa lainnya turut berbenah. Sudah ada konsep bagi desa lainnya dengan membentuk desa yang memiliki ciri masing-masing.
Dengan sedang bergiatnya masyarakat berikut perangkat pemerintahan desa maupun kecamatan, sehingga direspon positif dengan seluruh Babinsa dilibatkan. Setidaknya tiga belas Babinsa turut dalam kegiatan tersebut. Dalam pembersihan ini pula turut diperhatikan setiao ruas jalan berikut belukarnya. Sebagai upaya dengan merencanakan tanaman peneduh sehingga menjadi rindang dan indah serta memperhatikan resapannya.
Ada pula pembuatan lubang biopori sebagai resapan air. “Membuat sekaligus mempraktekan dan diharapkan ada yang mau mencoba sehingga menjadi kader bagi setiap desa di Kecamatan Krejengan sudah bisa melakukan sendiri”, ucap Sertu Ahmadi salah satu Babinsa di Koramil 0820/13 Krejengan. Biopori ini juga bukan hanya sebagai resapan. Rencananya didesain sebagai tempat pembuatan pupuk kompos juga sehingga lubang yang dibuat bisa untuk sebagai media sampah organik sebagai bahan dasar pupuk.(Fahrul)











