
Probolinggo, Sekilasmedia.com – Pemerintahan Kecamatan Besuk Kabupaten Probolinggo semarakkan Hari ulang tahun kemerdekaan RI yang ke 74 dengan menggelar pertandingan tarik tambang antar desa dan instansi se-kecamatan Besuk, yang di selenggarakan di lapangan kecamatan besuk kabupaten Probolinggo, Senin 19/8/2019.
Kegiatan pertandingan tarik tambang ini di ikuti sebanyak 17 desa putra putri dan instansi terkait di antaranya,: PGRI, dinas pertanian, dinas pengairan, dan tuan rumah dari jajaran kecamatan besuk, Acara ini di ketuai oleh H didik Muhtadi ( Carikan arbes ) dengan di bantu oleh wasit tunggal durre dari PGRI, dan jajaran anggota kecamatan, anggota Polsek dan Koramil Besuk.
Banyak cara yang di lakukan oleh kepala desa agar anak buahnya semangat dan memenangkan dalam pertandingan tarik tambang ini seperti Kades Alaskandang dan PJ krampilan dengan memberikan uang per RP 100.000, kepada pesertanya, sehingga membuahkan hasil juara 1 putra dan putri di raih desa Alaskandang, dan juara 2 putra di raih desa sindet anyar dan juara 3 putra di raih desa Randujalak ,sedangkan juara 2 dan 3 putri di raih desa Randujalak, jadi desa Randujalak yang mendominasi juara tarik tambang di HUT RI yang ke 74 di tahun 2019, di kecamatan Besuk.
Camat besuk Puja Kurniawan S,Stp,MSI, juga tidak ingin ketinggalan, beliau ikut bertanding dengan desa krampilan, namun di pertengahan pertandingan beliau menyerah dan di menangkan oleh desa krampilan di babak penyisian, walaupun kalah tim kecamatan, beliau sebagai camat merasa bangga dan senang karena bisa ikut memeriahkan Hari ulang tahun kemerdekaan RI yang ke 74.
Salah satu peserta yang kalah di pertandingan tarik tambang ini desa alasnyiur kepada media ini menyampaikan saya dan teman teman hanya ingin menghormati dan memeriahkan HUT RI yang ke 74 ini dan mengajak ke semua anggota untuk senantiasa merefleksikan semangat nasionalisme kita serta mencintai tanah air kita dalam mengisi kemerdekaan dengan hal hal yang positif dan bermanfaat untuk menjaga kecintaannya kepada bangsa dan negara.
Kegiatan ini di akhiri dengan pemberian uang transpor per Rp 100.000 kepada semua peserta tarik tambang putri oleh camat besuk dan ketua panitia H didik muhtadi, dengan tujuan untuk memberikan semangat dan supot kepada peserta tarik tambang putri di hari ulang tahun kemerdekaan RI yang ke 74, tahun 2019.(Mul)











