
Surabaya, Sekilasmedia.com – Pada peringatan 17 Agustusan tidak hanya sekedar upacara pengibaran bendera saja, tapi juga diisi dengan berbagai tampilan kemerdekaan dari pelajar Surabaya.
Dalam tampilan ini, anak – anak Surabaya menampilkan berbagai macam operet agar kita tau bahwa Indonesia kaya akan budaya.
Dalam upacara peringatan kemerdekaan ini, Bu Risma menekankan pentingnya pengembangan SDM yang ada di Surabaya.
“Kita sudah belajar dari negara maju, kalau mau unggul tidak hanya menonjolkan kuantitas saja tetapi juga harus punya SDM yang berkualitas,” kata Bu Risma.
Bu Risma berharap, semua talenta anak Surabaya dari berbagai bidang dipersipakan. Dengan begitu, tidak ada lagi anak Surabaya yang beralasan tertinggal.
Dan juga Pemkot Surabaya telah menyiapkan berbagai macam fasilitas, mulai akademik hingga non akademik. Mulai dari perpustakaan, rumah bahasa, rumah matematika, Koridor Coworking Space hingga lapangan olah raga.
“Dengan berbagai fasilitas yang ada, tidak ada lagi alasan untuk anak Surabaya tidak bisa berprestasi dibidang akademik, non akademik dan juga lainnya” tegas Tri Rismaharini.
Selain itu, Bu Risma juga memberikan penghargaan kepada berbagai pihak karena sudah membantu Pemkot Surabaya selama ini. Pemkot Surabaya juga memberikan bantuan rumah kepada veteran untuk menghargai jasa jasanya.(MZA)










