TENTARAKU

Satgas TMMD Merapikan Rabat Jalan

×

Satgas TMMD Merapikan Rabat Jalan

Sebarkan artikel ini
Satgas TMMD Merapikan Rabat Jalan
Foto Satgas TMMD Merapikan Rabat Jalan
Satgas TMMD Merapikan Rabat Jalan
Foto Satgas TMMD Merapikan Rabat Jalan

Trenggalek, Sekilasmedia.com – Dipimpin Kapten Hadi selaku koordinator rabat jalan Dusun Kalitelu Desa Dompyong,Kecamatan Bendungan, Trenggalek anggota Satgas mengerjakan pengurukan sisi badan jalan agar kuat dan dan kelihatan rapi.

Warga yang bertempat tinggal di daerah tersebut juga ikut membantu dalam penyelesaian seperti, rabat jalan, bedah rumah, pembuatan tanggul penahan jalan, juga pembuatan MCK yang mana, rata-rata penduduk setempat belum mempunyai MCK sendiri.

BACA JUGA :  Dandim Gandeng Stakeholder Bahas TMMD

Pengerjaan Rabat jalan nampaknya juga tingal menyisakan penyempurnaan. Semisal pengurukan tanah di sisi badan jalan, membuat irigasi jalan hingga merapikan bahan material di sekitar jalan. Diketahui, Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang dilaksanakan di dua Desa Sumurup dan Desa Dompyong kecamatan Bendungan Trenggalek Jawa Timur, pada hari ini telah memasuki hari ke 22, pasca pembukaan (11/7/2019) lalu.

BACA JUGA :  Pemilihan Bahan Material Demi Menunjang Kokohnya Suatu Bangunan Harus di Utamakan

“dirapikan saja agar tidak terlihat semrawut begitu, irigasi, tanah dan rumput, dibabad saja, “ jelasnya. Jumat (2/8).(pendim/wo)