TENTARAKU

Kapten Inf Matali Danramil 0820/ 15 Pajarakan, Kawal Bantuan Ayam Joper Dari Kementrian Pertanian

×

Kapten Inf Matali Danramil 0820/ 15 Pajarakan, Kawal Bantuan Ayam Joper Dari Kementrian Pertanian

Sebarkan artikel ini
Kapten Inf Matali Danramil 0820/ 15 Pajarakan, Kawal Bantuan Ayam Joper Dari Kementrian Pertanian
foto
Kapten Inf Matali Danramil 0820/ 15 Pajarakan, Kawal Bantuan Ayam Joper Dari Kementrian Pertanian
foto saat pendistribusian bantuan ayam

PROBOLINGGO, Sekilasmedia.com – Demi mensejahterakan masyarakat kabupaten probolinggo, Kementrian Pertanian melalui Dinas Peternakan Kabupaten Probolinggo, memberi bantuan ayam lokal / Joper kepada 10 desa di kecamatan Pajarakan. Kamis, ( 19/9/19 )

Adapun masing masing desa di kecamatan pajarakan sesuai hasil Verifikasi kegiatan kerja tahun 2019, oleh Balai Besar Insmenasi Buatan Singosari ( BBIB ) Malang, di antaranya. Desa Sukokerto mendapatkan 78 kandang, Desa Pajarakan Kulon mendapatkan 119 Kandang, Desa Selogudig Wetan mendapatkan 166 Kandang, Desa Karangbong mendapatkan 91 kandang, Desa Karang Geger mendapatnya 292 kandang, Desa Karangpranti mendapatkan 177 kandang Desa Ketompen mendapatkan 120 kandang, Desa Selogudig Kulon mendapatkan 102 kandang, Sesa Sukomulyo mendapatkan 75 kandang Desa Tanjung mendapatkan 59 Kandang. Dari 12 Desa se Kecamatan Pajarakan namun, ada dua desa yang tidak dapt Verivikasi dari Kementrian Pertanian. Dalam verifikasi untuk mendapatkan bantuan Ayam Joper tersebut yang tidak dapat di antaranya Desa Grujugan dan Desa Penambangan Kecamatan Pajarakan.

BACA JUGA :  Banyak Petani Garam Yang Tidak Sesuai Aturan, Ini Tindakan Polres Probolinggo

Dalam hal ini, Kapten Inf Matali Komandan Koramil 0820/15 Pajarakan sangat mengapresiasi adanya program ini,
Harapan saya bagi penerima bantuan ayam, betul-betul merawat dengan baik agar mendapat hasil yang baik pula Harapnya.

Adapun masing-masing kandang mendapatkan satu kandang yang berisi 50 ayam Juper sekaligus dibantu dengan sarana diantaranya pakan sebanyak 150 kilo gram, vitamin E amivet 100 gram dan metafit 100 gram, desain vektor 100 mili untuk pemeliharaan.

BACA JUGA :  Eksotika Bromo Masuk Top 30 Events Calender of Event Wonderful Indonesia 2019

Kementrian Pertanian sudah menyiapkan petugas pendamping di masing masing desa untuk memandu secara technis perawatan ayam terbut, salah satunya pendamping di Desa Selogudig Wetan yakni Purwanto Aribowo untuk selalu aktif berkoordinasi dengan penerima manfaat ayam Juper. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang pertama kali di terima Warga Kecamatan Pajarakan yang akan di susul dengan bantuan sarana pertanian, Kegiatan ini melibatkan personil Koramil dan Polsek setempat demi kenyamanan dan meningkatkan perkembangan ekonomi masyarakat Pajarakan.(Fahrul)