
Probolinggo, Sekilasmedia.com – Memang benar kata orang bijak ” bila kita ingin memperbaiki perekonomian dan meningkatkan pengetahuan masyarakat” terlebih dahulu kita harus membuka akses kepada dunia luar, Mungkin hal inilah yang menjadi dasar Dusun Manggisan yang membuka dan membuat jalan penghubung untuk menuju Desa Sumber Duren, Kecamatan Krucil, Kabupaten Probolinggo. Minggu (29-9-19)
Pagi itu cuaca di Dusun Manggisan hawa dingin masih terasa menusuk- nusuk di tubuh setiap warga Dusun Manggisan, namun Pak Awan panggilan akrab Babinsa Desa Sumber Duren, Kecamatan Krucil yang juga anggota Koramil 0820/25 Krucil sudah menghidupkan mesin motornya menuju area kerja Bhakti pembuatan jalan yang sudah direncanakan sebelumnya.
Sesampai di area kerja Bhakti tersebut ternyata sudah ada beberapa warga yang datang terlebih dahulu.
Seperti biasa Babinsa yang berpostur tinggi besar ini bersalaman dan saling menanyakan kabar masing-masing.
Tak lama berselang kepala Dusun Manggisan Bpk Samsul bersamaan dengan Kepala Desa Sumber Duren Bpk Saniman, Kecamatan Krucil datang secara bersamaan dan diikuti dengan datangnya masyarakat Dusun Manggisan yang siap dengan perlengkapan untuk bekerja Bhakti pagi itu.
Singkat cerita Pembuatan Jalan di Dusun Manggisan Desa Sumber Duren Kecamatan Krucil, Kabupaten Probolinggo, dikerjakan dengan bersama-sama seluruh warga Dusun Manggisan dipimpin langsung oleh kepala Desa Sumber Duren dan Kepala Dusun Manggisan.
Saat awak media berkesempatan hadir dan berbincang dengan Kepala Desa Sumber Duren, mengatakan Jalan Dusun ini dibuat agar akses perekonomian Dusun Manggisan lebih meningkat lagi dengan lancarnya jalan pertanian menuju Desa Sumber Duren, sekaligus jalan ini untuk mempermudah jalur anak sekolah ke Desa Sumber Duren terutama pada musim penghujan yang hampir tiba, ucap Bpk Saniman Kepala Desa Sumber Duren.
Kepala Desa juga mengucapkan terima kasihnya kepada Bpk Awan Morau, Babinsa Koramil 0820/25 Krucil yang delah memotivasi warga demi terlaksananya pembuatan jalan Dusun Manggisan ini, pungkasnya mengakhiri pembicaraannya dengan awak media.(mozza)











