Daerah  

Kapolresta Sidoarjo Pimpin Upacara Hari Pahlawan 2019

Kapolresta Sidoarjo Pimpin Upacara Hari Pahlawan 2019
Foto Upacara peringatan hari pahlawan yang dipimpin langsung oleh Kapolres Sidoarjo
Kapolresta Sidoarjo Pimpin Upacara Hari Pahlawan 2019
Foto Upacara peringatan hari pahlawan yang dipimpin langsung oleh Kapolresta Sidoarjo

Sidoarjo, Sekilasmedia.com – Upacara peringatan Hari Pahlawan 10 November 2019 yang digelar Polresta Sidoarjo berlangsung penuh khidmat, Minggu (10/11/2019).

Di kesempatan ini, Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Zain Dwi Nugroho menjadi inspektur upacara. Dalam sambutannya, lulusan Akpol 1997 ini mengajak seluruh peserta upacara untuk menteladani dan meneruskan perjuangan para pahlawan dalam mempertahankan NKRI.

BACA JUGA :  2 Warga Kota Probolinggo Terkonfirmasi Positif Corona, Pemkot Ambil Langkah Tegas

Selain itu, Kombes Pol. Zain Dwi Nugroho membacakan sambutan Menteri Sosial RI. Dalam sambutan tersebut, ia mengingatkan pentingnya generasi kini mengingat jasa para pahlawan.

“Peristiwa perang mengingatkan kita bahwa pada kemerdekaan yang kita rasakan saat ini tidaklah datang begitu saja, namun memerlukan perjuangan dan pengorbanan yang luar biasa dari para pendahulu negeri. Semangat yang ditunjukkan para pahlawan dan pejuang tersebut hendaknya perlu terus ditumbuhkembangkan di dalam hati sanubari kita,” imbuhnya.

BACA JUGA :  Gubernur Jatim Ajak Wujudkan Pahlawan Masa Kini

Upacara Peringatan Hari Pahlawan 10 November 2019 di Polresta Sidoarjo, diikuti pejabat utama, anggota dan ASN di Polresta Sidoarjo.”Akhirnya.(sud)