
Probolinggo, Sekilasmedia.com – Dalam rangka pembinaan wilayah Koramil 0820/24 Tiris Srm Arifin (Bamin komsos Koramil 0820/24 Tiris) bersama Forpimka Tiris menyaksikan langsung pelantikan dan pengambilan sumpah tiga Kepala Desa pesawahan, Racek dan Wedusan di pendopo Kecamatan Tiris Kabupaten Probolinggo. Kamis,(02/01/20).
Tiga Kepala Desa yang dilantik dan diambil sumpahnya yakni Bpk Hulusi (kades Desa Pesawahan), Bpk Gogot Adi Suswanto (Kades Desa Racek), dan Bpk Anang Tri Wulan (Kades Desa Wedusan).
Ditempat yang berbeda Danramil 0820/24 Lettu Kav Hasim, karena tidak bisa hadir di acara tersebut, saat ditemui awak media mengatakan “Kepala Desa yang baru dilantik dan diambil sumpahnya memiliki tugas yang tidak ringan, maka dari itu segeralah beradaptasi dengan Tugas Pokok dan Fungsinya (Tupoksi) masing masing sehingga pelayan kepada masyarakat dapat terlaksana dengan baik.
Jaga kekompakan sesama Kepala Desa dalam melaksanakan tugas dan melayani masyarakat”.
Adapun yang hadir dalam kegiatan tersebut antara lain:
1. Camat Tiris.
2. Kapolsek Tiris.
3. Anggota Koramil Tiris.
4. Kepala Puskesmas Tiris
5. Para Kasi Kecamatan Tiris
6. Para Kades
7. Para Perangkat Desa se Kecamatan Tiris
8. Ketua BPD
9. Ketua PKK.
Sementara itu camat Tiris Bpk Imron Rosyadi, SP. MM usai memberikan ucapan selamat kepada ketiga Kepala Desa yang telah dilantik dan diambil sumpahnya berpesan agar bekerja dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab dan jangan malu bertanya kepada yang lebih berpengalaman karena kedepannya tugas yang akan diembannya semakin berat seiring dengan kemajuan teknologi modern dan kemajuan zaman. Pungkasnya mengakhiri pembicaraannya setelah memberikan ucapan selamat.(suyitno)











