
Sidoarjo, Sekilasmedia.com – Hari jum’at tanggal 03 Januari 2020 Wib, Wakil Bupati Sidoarjo H. Nur Ahmad Syaifuddin, S.H. didampingi dari pihak DLHK, Sigit Setiawan dan Forkopimka Krian datangi langsung ke Sekolah SDN Tropodo Kecamatan Krian, dengan adanya temuan suhu panas di lantai keramik Sekolah SDN Tropodo Kecamatan Krian, Kabupaten Sidoarjo
Menurut Wakil Bupati Sidoarjo Nur Ahmad Syaifuddin, S.H. menjelaskan, “dengan adanya temuan suhu panas di ruang kelas, Setelah diadakan pengecekan langsung dari pihak DLHK ternyata ditemukan kesalahan teknis dalam pemasangan, arde penangkal petir saling bersentuhan sehingga menyebabkan suhu panas sampai mencapai 50° (derajat sercius).” Ujarnya.
Selanjutkan dari pihak DLHK, Sigit Setiawan mengatakan agar segera direfisi lagi dengan jaringan yang baru.
Sementara Ruslan Pj Kepala Desa Tropodo, Kecamatan Krian, Kabupaten Sidoarjo Mengatakan, “Kegiatan ini tidak lain untuk memastikan temuan suhu panas yang ada di ruang sekolah SDN Tropodo dan setelah di adakan pembongkaran lantai teryata ada konsleting arus arde waktu pemasangan.
Kegiatan ini selain Wakil Bupati dan DLHK Sidoarjo juga dihadiri Babinsa Serda Nanang Nasdar Aulia, Babinkamtibmas Aiptu Sugeng serta Perangkat Desa Tropodo dan warga masyarakat Desa Tropodo.(sud)