
Probolinggo, Sekilasmedia.com – Dalam rangka pencegahan terjadinya penculikan anak, khususnya kepada para pelajar/siswa pihak kepolisian dari Jajaran Polsek Sumberasih melakukan pembinaan penyuluhan (Binluh) kepada para pelajar/siswa di sekokah.
Hal tersebut dilakukan oleh Kanit Binmas dan Bhabinkamtibmas Polsek Sumberasih yang mendatangi SDN 1 Muneng Leres kec Sumberasih Kab Probolinggo, dengan memberikan sosialisasi Bimbingan dan Penyuluhan terkait keselamatan anak.
Binluh yang kami lakukan guna memberikan rasa aman dan tingkat kewaspadaan bagi para Guru, orang tua dan pelajar, khususnya kepada para siswa/pelajat yang berada di wilayah binaan di Kecamatan Sumberasih” tutur Kanit Binmas Polsek Sumberasih.
Dalam kesempatan itu anggota Bhaninkamtibmas Polsek Sumberasih ini dihadapan para siswa/pelajar, guru dan orang tua menyampaikan himbawan kepada para siswa/pelajar, guru serya orang tua di Sekolah SDN 01 Muneng Leres Kecamatan Sumberasih, tentang antisipasi terjadinya penculikan terhadap anak/pelajar yang kian menghantuai dan meresahkan masyarakat.
Hindari atau tolak apabila ada orang yang tidak dikenal menawarkan tumpangan atau memberikan seauatu ” papar Bripka Rizal ardi dihadapan para siswa guru serta wali murid, hal itu agar kita tidak menjadi korban penculikan ” tutur .
Selain itu juga diharapkan kepada orqng tuq dan para guru agar bersama sama ikut mengawasi para siswa/pelajar saat akan berangkat atau pulang sekolah, sehingga putra putri kita merasa aman dan nyaman saat akan mengikuti kegiatan belajar dan mengajar disekolah ” pungkasnya.
”Terima kasih pak Bhabinkamtibmas, semoga dengan penyuluhan dan pengarahan ini dapat menjadi perhatian kita semua baik guru dan orang tua agar selalu waspada ” tuturnya Kepala Sekolah.(Sep/Rul)