Daerah

Terserat Banjir, Seorang Warga Desa Brabe Maron Probolinggo Ditemukan Tewas

×

Terserat Banjir, Seorang Warga Desa Brabe Maron Probolinggo Ditemukan Tewas

Sebarkan artikel ini

Probolinggo sekilasmedia.com
Sandi (68) warga Desa Brabe Kecamatan Maron Kabupaten Probolinggo, ditemukan tak bernyawa diduga akibat terseret arus banjir sejauh 10 Kilometer di Sungai ‘Kali Bokong’ Banyuanyar. Korban ditemukan oleh warga yang melintas, dengan tubuh terjepit oleh kayu.

Peristiwa penemuan mayat tersebut, terjadi di Dusun Karanganyar Desa Liprak Wetan Kecamatan Banyuanyar Kabupaten Probolinggo, pada Minggu (23/02) pagi.

BACA JUGA :  Dua Faktor Penyebab Banjir di Bekucuk

Berdasarkan informasi, saat itu Sandi ingin mencuci kakinya di Kali Bokong Desa Brabe Kecamatan Maron. Karena, terganggu penglihatannya, sehingga tukang pijet ini langsung nyemplung dan terseret arus banjir.

“Penglihatannya memang terganggu. Mungkin dia tidak tahu kalau sungai saat ini banjir,” ungkap Hamid

Sehingga, korban langsung terseret arus derasnya banjir kali Bokong sampai 10 Kilometer.

BACA JUGA :  Polres Malang Amankan Pulihan Remaja yang Terjaring Razia Balap Liar 

“Ditemukannya di Desa Liprak Wetan Kecamatan Banyuanyar. Paman saya itu (Sandi) terseret arus hingga 10 kilometeran,” ungkap pengurus Ansor ini.

Sementara itu, Kapolsek Banyuanyar AKP Muhammad Dugel mengatakan, kalau mayat ditemukan pertama kali oleh warga yang melintas. Sehingga, warga tersebut, melaporkan ke pihak kepolisian.

“Saat ini, korban telah evakuasi dan dibawa ke Puskesmas Maron,” jelasnya.rul..sep